EN|RU|UK
 За рубежом
  2649  67

 Маргвелашвили: Россия действует по средневековой логике - раз у меня есть оружие, у меня есть власть

маргвелашвили

Российская Федерация действует совершенно по средневековой логике, считая, что может "создавать сложности" другим странам, если имеет оружие.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грузия Online", об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

При этом президент отметил, что Россия использует целенаправленную политику для подрыва единства Грузии, и мириться с этим недопустимо.

"У этого положения есть несколько компонентов. Первый, это Российская Федерация, которая в XXI веке одновременно старается быть глобальным политическим игроком, старается быть среди крупных стран, обуславливающих порядок на нашей планете, и в то же время здесь же, на территории Европы, в Грузии действует совершенно по средневековой логике, где отношение такое - раз у меня есть оружие, у меня есть власть, у меня на твоей территории размещены войсковые части, я каждый день буду создавать тебе сложности, твоих граждан, которые ни в чем не виноваты, я буду ежедневно притеснять.

Это та средневековая логика, от которой человечество давно отказалось. У Российской Федерации одна риторика, мы должны наблюдать, хорошо изучить, что говорят русские - они говорят нам очень болезненное, чтобы мы приняли реальность. Эта целенаправленная политика призвана подорвать нашу стабильность, единство, и полную неприемлемость оккупации Грузии"- заявил президент Маргвелашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия передвинула "границу" Грузии с Южной Осетией в сторону Грузии, - местные власти
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmN6bERlVEJNV0ZGMU9VTjNNRmxxVVhOMFF6UXdUSFpSZFVNNGRqQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх