EN|RU|UK
 Политика Украины
  1060  21

 Рассмотренные представления на Лозового, Довгого и Дейдея уже могут выноситься в зал Рады, - Луценко

луценко

Все три рассмотренные регламентным комитетом парламента представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа") и Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") уже могут быть рассмотрены на пленарном заседании парламента.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Снятие неприкосновенности с Лозового: комитет счел представление ГПУ недостаточно обоснованным

"По результатам трех заседаний (регламентного комитета - Ред.) приняты различные решения, но в сумме они все равно дают возможность председателю Верховной Рады направить представления для полноценного рассмотрения в зале Верховной Рады", - сказал Ю.Луценко журналистам в среду в Киеве.

Генпрокурор также отметил, что "удовлетворен сегодняшним решением комитета в части того, что это решение дает возможность рассмотрения моего представления депутатами Верховной Рады Украины".

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Ю.Луценко на текущей неделе с 3 по 7 июля представит в комитете Верховной Рады по вопросам регламента представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятерых народных депутатов, которые поступили в парламент еще 21 июня.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности, - совместное заявление НАБУ и САП. ВИДЕО+СХЕМА

3, 4 и 5 июля были рассмотрены представления на Е.Дейдея, О.Довгого и А.Лозового соответственно. На четверг, 6 июля, запланировано рассмотрение представления на народного депутата фракции "Народный фронт" Максима Полякова, на пятницу, 7 июня, - на депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата.

29 июня Ю.Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина, однако Л.Сарган не указала, когда парламентский комитет по вопросам регламента рассмотрит представление о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения".

Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк".

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

Вчера Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента рассмотрел представление на снятие неприкосновенности с Олеся Довгого (внефракционный) и принял решение направить его на рассмотрение спикеру украинского парламента.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYkRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktkbEYyZEVNek1FdzNVWE4wUXlzd1RHdG5NRXBFVVhaa1F6QXdXVVJSZEdSRE5XWk9RMVV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZGMVV6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх