EN|RU|UK
 Политика Украины
  5340  95

 Киберполиции удалось набрать "белых" хакеров на должности спецагентов, - Демедюк

демедюк

Среди хакеров есть те, для кого деньги - не основной приоритет. Поэтому в Департамент киберполиции набрали людей, которые уже состоялись, уже успели поработать в бизнесе.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава Департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк.

Также читайте: Киберполиция заблокировала 500 "групп смерти" и 200 аккаунтов их организаторов

"В прошлом году нам удалось набрать "белых" хакеров. Требования выдвигались очень серьезные. У нас было 30 должностей спецагентов. Нам удалось набрать только 20 человек. А подавали заявки свыше 10 тысяч кандидатов. Даже в тех государствах, где такая работа оплачивается на очень высоком уровне, не могут удержать специалистов. Потому что корпорации их перекупают за очень большие деньги. Есть две категории таких людей. Это люди, которые никогда в бизнесе не работали. Они всегда работали на государство. И когда им предлагают большие деньги, они уходят. А есть среди хакеров те, для кого деньги не основной приоритет. Им нужно развитие, постоянное движение вперед. Мы поступили иначе. Набрали людей, которые уже состоялись, уже успели поработать в бизнесе. Когда перешли к нам, увидели, что есть много других возможностей, специфическое обучения", - рассказал Демедюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киберполиция задержала двух человек, воровавших деньги с карточек с помощью накладок в банкоматах. ФОТОрепортаж

"К нам зашло много патриотов. Когда мы общались на собеседовании, они прямо говорили, что хотят нам помочь стать на ноги и достойно противостоять вызовам, которые сегодня есть. Я ими горжусь. Всем говорю, что не дам их в обиду. Мы им установили зарплату по сравнению с другими полицейскими очень высокую - 35 тысяч. Сейчас добиваемся, чтобы им снова ее поднять. Но человека, который заинтересован только в деньгах, мы никогда не удержим. Он все равно уйдет, каких бы тепличных условий мы не создавали", - отметил глава Департамента киберполиции.

"Реформа киберполиции - это реформа которая была инициирована лично министром. Ее начали внедрять еще задолго до патрульной полиции. На мой взгляд, она удачная. Удалось многое сделать. К нам приезжают международные партнеры обмениваться опытом. После нас аналогичную полицию создали в Польше. Немцы тоже в этом очень заинтересованы. Раньше они не сталкивались с такими проблемами и у них не создавались отдельные подразделения для борьбы с киберпреступностью. Да, нам сложно, нет такого финансирования, которое необходимо. К примеру, в той же Польше создали и сразу дали 100%-е финансово-материальное обеспечение. В основном мы получаем финансирование только на зарплаты. Поддерживать материально-техническую базу помогают международные партнеры по работе", - пояснил Демедюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина была намерено выбрана мишенью для кибератак в 2015-2016 годах, - Климкин

Полный текст интервью с главой Департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергеем Демедюком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх