EN|RU|UK
 Технологии
  3769  36
Материалы по теме:

 Все кибератаки и взломы происходят через фейковые письма. Наши люди очень доверчивы, - глава киберполиции Демедюк

хакер

60% киберпреступлений – это мошенничество. Все атаки, все взломы аккаунтов, почтовых ящиков, в преимущественном количестве случаев происходят через полученные фейковые письма.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава Департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк.

Также читайте: Киберполиция, СБУ и прокуратура остановили второй этап кибератаки вируса Petya, - Аваков

"Все атаки, все взломы аккаунтов, почтовых ящиков, в преимущественном количестве случаев происходят через полученные фейковые письма. Наши люди очень доверчивы. Поэтому у нас в Украине процветает мошенничество в любой форме. У нас 60% киберпреступлений - это мошенничество. Приведу пример. "Приват-банк" в своих банкоматах, прежде чем провести операцию, на весь монитор пишет предупреждение: если вам позвонили и сообщили, чтобы вы пришли к банкомату и провели там определенные операции, это делает не банк, а мошенники. Наши люди беспечны настолько, что даже не читают, а идут на поводу у мошенников", - отметил Демедюк.

"Все вредоносные программы это делают в фоновом режиме. Пользователь не заметит. Но есть много антивирусных программ, много софтов, позволяющих просканировать вашу технику. Если вы не специалист. Специалист по системным файлам, корневым папкам это обнаружит. Но этим нужно заниматься. Есть немало хакеров, которые постоянно чего-то опасаются. Они могут по несколько раз в сутки проверять свою технику, смотреть, чтобы к ним никто не присоединился. У меня, видите, камеры на мониторах только заклеены, а у них вообще выковыряны. Они знают, что может быть и как это делается, поэтому стараются себя обезопасить", - подчеркнул глава Департамента киберполиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для столь мощной кибератаки в Украине нужны были огромные инвестиции: она может преследовать более серьезные цели, - директор по вопросам технологической политики Microsoft

Полный текст интервью с главой Департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергеем Демедюком читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.
TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3g1T0hZd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua012TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1p6bERMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRU0wTUV4SVVYUmtSMEV3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх