EN|RU|UK
 Происшествия
  8621  41

 В компании M.E.Doc подтвердили, что их программное обеспечение взломали

интернет хакер блокировка взлом кибератака

Впервые за историю существования ПО "M.E.Doc" произошел беспрецедентный факт взлома, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице компании в Facebook.

В компании отметили, что по словам ведущих международных экспертов и правоохранителей, вмешательство было осуществлено высокопрофессиональными специалистами. Более того, комплексный анализ обстоятельств заражения позволяет предположить, что лица, которые организовали атаку с использованием WannaCry могут быть причастны и к этой вирусной атаке, поскольку способы распространения и общее действие подобно вирусу-шифровальщику (ransomware) Diskcoder.C (ExPetr, PetrWrap, Petya, NotPetya).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хакеры выбрали компанию М.Е.Dос, зная, что их ПО обеспечивает экономический сектор, - Киберполиция

"Понимая всю ответственность, разработчики "M.E.Doc" приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Нами было создана обновление, которое гарантированно исключает угрозы для пользователей. Однако в ходе проведения следственных действий сервера компании временно изъяты для анализа проникновения.

Таким образом, пока мы лишены возможности выпустить обновление с повышенной степенью безопасности.

Мы открыто предлагаем департамента киберполиции МВД Украины совместно, под четким контролем и с участием представителей правоохранительных органов, с применением дополнительных методов защиты при сборке и распространению обновления, а именно размещение его на защищенных серверах как можно скорее выпустить обновление, которое сможет исправить ситуацию и предотвратить повторные атаки вируса", - говорится в сообщении компании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киберполиция, СБУ и прокуратура остановили второй этап кибератаки вируса Petya, - Аваков

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

СБУ заявила о причастности к кибератаке спецслужб РФ.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaV0ZGelRrTTJNRXhZVW1kSWVsRnpkRU16TUV4MlVYWjBRemhtVGtNMk1FeHFVWE5rUXpFd1dVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх