EN|RU|UK
 За рубежом
  7748  48

 Кремль рассматривает все действия для защиты задержанных в Украине российских граждан, - Песков

кремль

Российская сторона рассматривает все варианты для защиты интересов россиян, которые были задержаны в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газету.Ru".

Также читайте: Погранслужба ФСБ РФ надеется, что Украина вернет "сбившихся с маршрута" сотрудников, согласно "нормам международного законодательства"

"Точно вам ответить не могу. Могу лишь сказать, что, безусловно, рассматриваются все необходимые действия для защиты законных интересов российских граждан", - сказал он.

Таким образом он ответил на вопрос о возможности обмена задержанных в Украине россиян на граждан Украины, которые находятся в России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют", - мать попавшего в плен военнослужащего РФ Агеева. ВИДЕО

Напомним, что 24 июня 2017 в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский разведчик-контрактник Агеев взят в плен на Луганщине - Би-Би-Си

Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щербак, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктор Агеев.

30 июня украинский пограничный отряд совместно с вооруженными силами Украины задержали в Херсонской области двоих военнослужащих пограничной службы ФСБ России. По словам задержанных, они якобы, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Задержанные документов при себе не имели, но объяснили, что они военнослужащие РФ и выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины. Таким образом, бойцами 56-й бригады были остановлены мероприятия страны-агрессора по разведке на территории Украины. Вечером этого же дня Каланчацкий районный суд арестовал двух военнослужащих РФ на 15 суток".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbDJURGxETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVYQk9RMmd3U2tZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх