EN|RU|UK
 Политика Украины
  2086  24

 Гройсман для WSJ: Еврокомиссия подтвердила, что мы вышли на беспрецедентный уровень изменений

гройсман

В Украине происходят положительные изменения, и, несмотря на непростые испытания, Кабинет Министров продолжает проводить необходимые реформы для улучшения жизни граждан.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман в авторской колонке для Wall Street Journal.

"Когда я стал Премьер-министром в апреле 2016 года, наша главная задача была стабилизировать ситуацию в стране. Нам нужно было как можно скорее установить новые, прозрачные правила во многих сферах - борьбе с коррупцией, создании благоприятного делового климата. Мы работали много. И цифры это доказывают. После 17% падения в 2014-2015 годах, в 2016-м ВВП вырос на 2,3%. Прошлогодний доклад Европейской комиссии утверждает, что мы вышли на беспрецедентный уровень изменений, и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом по программе реформ в объеме 17 млрд долл. также доказывает это", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олигархи ежедневно противостоят процессу реформ в Украине, - Мингарелли

Глава Кабмина подчеркнул, что преобразования не даются легко, впрочем главный принцип работы - оставаться прозрачными и открытыми в обсуждении и принятии каких-либо решений. Так было с решением об установлении рыночной стоимости газа для всех пользователей - на год раньше, чем этого ожидал МВФ, так было с обязательством всех госструктур использовать систему электронных закупок, которая получила немало международных наград.

"Мы гордимся нашими достижениями, и устанавливаем пять ключевых приоритетов, которые планируем достичь до 2020 года. Задача - ускорять экономический рост для развития бизнеса, создание новых рабочих мест, повышение зарплат; устанавливать эффективные правила государственного управления и использования государственных средств; бороться с коррупцией; повышать уровень безопасности и удовлетворять потребности граждан в охране здоровья", - отметил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 9 миллионов пенсионеров ожидают повышения пенсий, - Гройсман надеется, что ВР примет пенсионную реформу на следующей неделе

Премьер-министр уверен, что достижение указанных целей откроет новые перспективы и возможности для Украины. Он напомнил, что Украина - член ВТО, между Украиной и ЕС действует соглашение о зоне свободной торговли и безвизовом режиме передвижения, вскоре в полную силу заработает режим свободной торговли с Канадой. Кроме того, при Кабинете Министров создан Офис сопровождения инвестиций, а недавно Европейская бизнес-ассоциация, которая объединяет работающие в Украине крупные компании, обнародовала Индекс инвестиционной привлекательности государства - самый высокий за последние 6 лет.

"Объем прямых иностранных инвестиций в прошлом году составил 4,41 млрд долл., это на 17% выше показателя 2015 года. У Украины большое будущее. Совместно с международными партнерами мы достигнем его. И в этот четверг, 6 июля, у нас будет возможность расширить круг поддержки - благодаря большому форуму, посвященному вопросам реформ в Украине", - отметил глава Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман прибыл с визитом в Великобританию





VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх