EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4063  106

 Парламентская ассамблея ОБСЕ может признать РФ оккупантом Крыма и части Донбасса - проект резолюции

минск

В проекте резолюции комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Российская Федерация признается оккупантом, авторы документа призывают Россию отменить аннексию Крыма и придерживаться договоренностей относительно Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Свобода".

"Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил для рассмотрения на Парламентской ассамблее резолюцию "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества ради мира и процветания в регионе ОБСЕ". В проекте, среди прочего, признается, что "определенные районы Донецкой и Луганской областей" находятся под контролем "российских гибридных сил", - говорится в сообщении.

В проекте резолюции ПА ОБСЕ также призывают Российскую Федерацию "как государство -оккупанта" обеспечить беспрепятственное передвижение СММ ОБСЕ по территории Крыма, а также заявляют о поддержке Минского протокола и Минского меморандума по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно придумать, как придать новое дыхание в Минский процесс, а не как его заменить, - посол ФРГ Райхель

Кроме этого, в проекте резолюции стороны конфликта призывают к отводу крупнокалиберного оружия и предоставлению возможности гуманитарным миссиям осуществлять свою деятельность на Донбассе.

Депутаты ПА ОБСЕ в подготовленном проекте резолюции призывают Россию прекратить оккупацию Донбасса и Крыма и декларируют "уважение к закрепленным в Хельсинкском заключительном акте принципов нерушимости границ и территориальной целостности, мирного урегулирования споров, равноправия и самоопределения народов", а также призывают Россию "воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас на сегодня абсолютный ноль в прогрессе выполнения Россией и контролируемыми ею боевиками Минских соглашений, - Ирина Геращенко

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня в Минске открывается 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmREbERLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6Wm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх