EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  14

 Лозовой подозревается в уклонении от налогов на сумму около 1,7 млн грн, - Луценко

луценко

В случае получения согласия Верховной Рады, Генеральная Прокуратура Украины сможет предъявить подозрение народному депутату Украины от Радикальной партии Андрею Лозовому об уклонении от уплаты налогов на сумму около 1,7 млн грн.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в ходе заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, который рассматривает представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение Лозового к уголовной ответственности.

Смотрите также: Снятие неприкосновенности с Андрея Лозового: заседание комитета ВР. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Луценко заявил, что общая сумма незадекларированных доходов и имущества Лозового составляет 8 856 702 грн.

"Поэтому, 8 856 702 грн подлежат дополнительному налогообложению на 17% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. Именно это составляет 1 717 221 грн и военный - 129 339 грн", - заявил Луценко.

Он также сообщил, что следствие не установило других источников доходов Лозового, кроме зарплаты помощника народного депутата или депутата.

"Таким образом, на данный момент следствие исчерпало возможности поиска других доходов и считает возможным предъявить, в случае согласия Верховной Рады, господину Лозовому подозрение в уклонении от налогов на сумму примерно 1,7 млн грн", - сказал генпрокурор.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxES3pCTVpsRjJkRU41TUV3M1VYVlRSRkZyVGtNNU1FeFVVbWRPUXpFd1RHdDJURGxETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх