EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  520  8

 Парламентская ассамблея ОБСЕ в Минске обсудит конфликт на Донбассе

минск

В повестке дня 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая сегодня начинается в Минске, среди прочих будет тема вооруженного конфликта на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", Парламентская ассамблея соберется в белорусской столице впервые в истории ОБСЕ - с 1996 до 2003 года эта организация не признавала Национальное собрание Беларуси легитимно избранным парламентом.

"Сессия будет продолжаться пять дней, дебаты ожидаются не только вокруг кризиса в Украине, они также будут касаться затяжных конфликтов на Южном Кавказе, борьбы с коррупцией, прав беженцев и тому подобное", - говорится в сообщении.

Украинскую делегацию на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске возглавляет руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов.

На открытии сессии ожидается выступление президента Беларуси Александра Лукашенко.

В последнее время Беларусь позиционирует себя как донора безопасности в регионе, как важная переговорная площадка, однако эксперты в этот раз не ожидают какого-то прорыва в Минске относительно остановки войны на Донбассе, в том числе и вокруг формата мониторинговой миссии ОБСЕ и самих минских переговоров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно придумать, как придать новое дыхание в Минский процесс, а не как его заменить, - посол ФРГ Райхель
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTmpNRXhxVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх