EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  711  11

 Зубко: Мы проработали план действий по предотвращению экологической угрозы на Донбассе

зубко

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал, как Кабинет министров собирается решать экологическую проблему на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, в эфире 5 канала Зубко сказал, что вопрос экологической опасности на Донбассе поднимался украинской стороной в Европейском Союзе и Европарламенте.

"Есть экологическая опасность с точки зрения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, об этом мы несколько раз поднимали вопрос в Европейском Союзе и Европарламенте. Недавно состоялся визит Ирины Геращенко с евродепутатами, где мы провели заседание экологического штаба в Донецкой области, показали, что мы делаем со своей стороны для того, чтобы эту ситуацию контролировать. То, что происходит с той стороны, действительно, есть сегодня подтопление шахт, оно влияет на нашу территорию и есть экологическая угроза. Но вопрос в том, что она будет увеличиваться, если ничего не делать. Поэтому с одной стороны мы проработали план, что мы делаем с нашей стороны и просим и требуем привлечь все международные организации для того, чтобы контролировать экологическую ситуацию с той стороны... Есть определенная угроза в "серой зоне" это линия столкновения, там где постоянно происходят боевые действия, и здесь мы понимаем, если не будут выполняться Минские соглашения, то нам нужно привлекать резервные линии", - пояснил он.

По словам министра, на территории Донецкой и Луганской областей сейчас критическая ситуация с инфраструктурой - ее объекты постоянно находятся под угрозой атак боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ошибается тот, кто говорит, что Украина игнорирует решение экологических вопросов на Востоке", - Семерак

"Мы четко понимаем, что сегодня обстрелы ДФС, которая находится в районе Авдеевки, есть постоянные перебои с водой для 300 тыс. абонентов, сегодня есть угроза, которая существует для Мариуполя, так как именно "Вода Донбасса" с Северского Донца поставляется в Мариуполь, есть другие проекты, которые позволяют из источников, которые есть вокруг, построить резервные возможности для подачи воды ", - сообщил Зубко.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что на Донбассе есть риски радиационного загрязнения, однако они меньше, чем риски обезвоженности региона.

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFKcVpFTTJNRXczVVhVNVF5c3dURkJSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх