EN|RU|UK
 За рубежом
  3199  88

 6 из 11 регионов РФ не готовы к приему болельщиков ЧМ-2018 по футболу, - Ростуризм

чм-2018

Ростуризм констатировал нехватку гостиниц в России для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. В докладе ведомства указано, что дефицит мест для ночлега зафиксирован в шести регионах из 11, принимающих матчи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия.

Смотрите также: "Вот вам и чемпионат мира", - в российском Волгограде загорелся стадион, строящийся к ЧМ-2018. ВИДЕО

О нехватке гостиниц для гостей ЧМ-2018 сказано в итоговом докладе об итогах деятельности Ростуризма в 2016 году.

"Пять субъектов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область), задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018, располагают необходимой инфраструктурой средств размещения. Остальные шесть субъектов РФ (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения", - указано в документе.

Ростуризм - ответственный исполнитель подпрограммы II "Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения" программы подготовки к проведению ЧМ-2018, уточнено в докладе. Там же сказано, что с ведомством согласованы региональные программы по подготовке и проведению первенства тех субъектов, где гостиниц не хватает. В рамках подготовки к чемпионату построены и функционируют девять гостиниц, а еще 18 - на различных этапах строительства, сказано в докладе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Затраты на ЧМ-2018 растут из-за санкций и коррупции, - экс-генсек Российского футбольного союза

В Ростуризме не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В оргкомитете FIFA воздержались от комментариев. Представитель курирующего подготовку к ЧМ вице-премьера Виталия Мутко во вторник не ответил на звонки.

В правительствах регионов не согласны с оценкой Ростуризма о дефиците гостиниц.

В начале прошлого года правительство РФ установило предельные гостиничные цены на период проведения ЧМ-2018. Самые высокие цены будут в Москве - сутки проживания в одном из отелей столицы обойдутся в 650 тыс. рублей. Самый дешевый номер в столице - двухместный в гостинице без звезд - будет стоить 3480 рублей. В Мордовии самые дорогие номера в отелях будут стоить 264 тыс. рублей в сутки. В Татарстане на эту же категорию апартаментов установлена предельная стоимость 85 тыс. рублей. В Волгоградской области самый дорогой номер в гостинице будет стоить 45 тыс. рублей в сутки.
VEhrNGRrdzVRMjR3U25kMFRXcEJlRTlJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх