EN|RU|UK
 Политика Украины
  4481  20

 Совладельцы агропредприятия на Кировоградщине о попытке рейдерского захвата: По их показаниям, отец даже не продал, а подарил свою часть

драка

Совладельцы фермерского хозяйства "Нива 2010" в селе Бережинка на Кировоградщине заявляют о якобы фальсификации документом при помощи которых пытаются захватить долю их отца в предприятии. В частности, по их словам, речь идет якобы о фальсификации дарственной и долговой расписки. А "АТОшники", которые стали участниками конфликта, просто предложили предпринимателям свою помощь.

Об этом говорится в статьей "КОНФЛИКТ НА КИРОВОГРАДЩИНЕ: БИЗНЕС-РАЗБОРКИ ИЛИ "ВРАДИЕВКА-2"?" на Цензор.НЕТ.

27 июня, в селе Бережинка произошло столкновение селян и добробатов с одной стороны с Нацгвардией и полицией с другой. Причина - якобы попытка рейдерского захвата фермерского хозяйства "Нива 2010", которое принадлежало Николаю Трибиненко. Для операции неизвестные от его имени вроде как оформили дарственную на 65 процентов активов (остальные 35 принадлежат его сыновьям). Было две экспертизы почерка - результаты противоречат друг другу. Кто именно хочет "отжать" агрофирму - непонятно.

"Это какая-то американская офшорная компания, - комментирует сын Трибиненко Олег. - Кто за ней стоит - без понятия. Якобы существует какой-то документ - договор дарения доли. То есть, по их показаниям, Николай Павлович даже не продал, а подарил свою часть. Он сказал: "Уважаемые, в таком случае, мне надо проходить не
почерковедческую экспертизу, а психиатрическую. Как я могу подарить свою долю, непонятно, кому, если у меня есть два сына и пять внуков?! Где логика?!".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конфликт вокруг агропредприятия на Кировоградщине: Нацгвардию и полицейских обвиняют в избиении. В Нацполиции уверяют, что они на стороне закона. ФОТО+ВИДЕО

Комментируя информацию о якобы долге его отца в 7,5 миллионов долларов, который и якобы послужил причиной оформления дарственной, Олег Трибиненко ответил: "Он такие деньги не одалживал. Есть результаты экспертизы, что подписи подделаны. Я так понимаю, это придумали, чтобы исполнительная служба могла прийти и помочь рейдерам".

Вместе с тем, он подчеркнул, что у их агропредприятия в пользовании 2,5 тысячи гектаров земли и много новой техники.

Также Олег Трибиненко отметил, что надеется на полюбовное урегулирование ситуации, однако готов разбираться в судебном порядке. На данный момент в суд не обращались из-за того, что рассмотрение спора находится в комиссии, а согласно процедуре на этой стадии подача иска в суд невозможна.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": При попытке рейдерского захвата на Кировоградщине задержано более 30 человек, - полиция. ФОТОрепортаж

"Есть такая процедура, придуманная Минюстом: у них там работает комиссия, которая рассматривает такие спорные вопросы. Условие такое: если мы туда обращаемся, чтобы нам вернули право собственности Николая Павловича, нельзя, чтобы в судах были дела по этому поводу. Зная эту процедуру, рейдеры сами на себя подают в суд. Это уже стало основанием отказать Николаю Павловичу. Теперь мы с братом написали такие жалобы. Пока тишина", - отметил он.

По словам Олега Трибиненко. участники АТО, после ознакомления с документами, предложили агропредприятию свою помощь и таким образом оказались в данном конфликте.

"Мы создали такой союз - самооборона Кировоградщины. С ее помощью вышли на этих людей. Их заинтересовало то, что у нас в области происходит, потому что мы не одни такие - подобные ситуации возникают по всей стране. Нас пригласили в Киев. На встрече были Егор Соболев, Иван Мирошниченко (народные депутаты из "Самопомочи". -Ред..). С нами поговорили, посмотрели документы, проверили всю информацию, а потом предложили помощь. Семен Семенченко нам предоставляет не силовую, а юридическую поддержку - ходит по кабинетам, добивается правды. А договор на охрану мы заключили не с "Донбассом", а с другой охранной фирмой (сейчас не вспомню название)", - пояснил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гройсман - Авакову: Прошу решительно действовать по земельным аферам и строительным. ВИДЕО

Как сообщалось, 26 июня правоохранители задержали на территории этого района группу из 31 человека - по подозрению в рейдерстве. А в ночь на 28 июля в Кировоградской области полиция задержала несколько десятков ветеранов АТО, в том числе одного из командиров батальона "Донбасс", которые, по их словам, пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват его предприятия. В итоге, разгорелся конфликт вокруг агропредприятия в селе Бережинка на Кировоградщине: Нацгвардию и полицейских обвиняют в избиении, а в Нацполиции уверяют, что они на стороне закона.






VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYjJSRE1UQk1lbEYwWkVNNU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc5a1F6RXdUSHBSZEdSRE9VeDVMMUYwVGtkQk1FeEVVWFYwUTNkbVRrZEJNRXhZVVhWa1F6QXdURmhTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURZVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhaMFEzb3dXVVJSYzA1RE1EQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх