EN|RU|UK
 За рубежом
  6984  166

 Коллективное чтение Библии в России приравняли к митингу

церковь религия школа харьковщина

Коллективное чтение Библии в России должно согласовываться с властями, поскольку необходимо обеспечить безопасность граждан.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ведомости", об этом заявил уполномоченный России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаил Гальперин, отвечая на вопросы ЕСПЧ.

В 2014 г. лидер группы евангельских христиан Алексей Колясников был оштрафован за коллективное чтение Библии в сочинском кафе без предварительного согласования с органами власти. ЕСПЧ интересовался, не следует ли расценивать этот факт как нарушение прав человека.

В меморандуме России за подписью Гальперина указано, что Колясников не зарегистрировал религиозную группу, а проведение проповеди без согласования нарушает интересы "посетителей, которые становятся невольными участниками". Чиновник полагает, что в кафе проходило именно публичное мероприятие, использовалась аудиоаппаратура, поэтому организатор должен был уведомить органы власти. По его словам, верующие могут свободно собираться, но это право не является абсолютным и может быть ограничено при необходимости защиты основ конституционного строя и обеспечения безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встречи депутатов с избирателями в России приравняли к митингам

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков рассказал, что Колясникову пришлось прекратить свою пастырскую деятельность в результате преследования.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zU1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRmxZVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQk1SRkYyWkVNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх