EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1055  15

 Европарламент одобрил выделение Молдове 100 млн евро помощи

молдова

Европейский парламент поддержал предоставление Европейским союзом макрофинансовой помощи Молдове на сумму в 100 млн евро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Помощь будет состоять из займа на сумму в 60 млн евро и безвозмездного гранта на 40 млн евро и поступить тремя траншами, начиная с декабря.

Эта помощь является кризисным инструментом ЕС, имеет целью помочь Молдове преодолеть краткосрочные потребности в финансировании. Она также должна дополнить программу Международного валютного фонда, одобренную в ноябре 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Молдова запретила движение автомобилей с номерами Приднестровья и других непризнанных территорий

Решение Европарламент планировал принять еще в мае, но тогда его отложили: несколько политических групп выразили обеспокоенность относительно положения со средствами информации и верховенством права и относительно недавних изменений в избирательное законодательство в Молдове.

В июне в этом вопросе достигли компромисса, по которому Кишинев должен придерживаться демократических норм, в частности многопартийной парламентской системы и верховенства права. Помощь будет также обусловлена ​​соблюдением прав человека в Молдове.

Также читайте: Гражданку Украины, сотрудничавшую с боевиками, задержали в Молдове и выдали украинским спецслужбам

Европейская комиссия будет иметь право немедленно прекратить ли отменить предоставление Молдове любого транша ли всей этой помощи, если страна не будет выполнять эти требования.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZERaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх