EN|RU|UK
 Происшествия
  1028  11

 43 ребенка погибли на водоемах Украины с начала лета, - Нацполиция

нацполиция

С начала летнего оздоровительного периода полиция зафиксировала 41 трагический случай, когда вследствие неосторожного поведения на воде погибли 43 ребенка.

Об этом сообщил начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Наиболее резонансными стали случаи в Днепропетровской области. Сначала правоохранители зафиксировали гибель двух подростков, которые утонули в канале. Чуть позже в водоеме утонул 5-летний мальчик, который на короткое время остался без внимания взрослых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое детей на Волыни погибли от удара молнии

В Киевской области 8-летняя девочка без разрешения взрослых поехала с десятилетней подругой на велосипедах в соседнее село и во время игры у водоема поскользнулась и упала в пруд.

Бабич подчеркнул, что этих трагедий можно было бы избежать, если бы взрослые были рядом. Он также отметил, что в течение первого месяца лета к административной ответственности привлечены 3,9 тысяч человек - за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей. В отношении этих граждан составлены административные протоколы по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Смотрите также: Женщина с младенцем на автомобиле провалилась в выбоину с кипятком в столице. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURlakJNV0ZGMFRrTTBNRms1T0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMHhSYzA1SFFUQk1hbEpvVGtkTVNVNURPVEJNUVdjd1RFeFJkblJETURCWlRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх