EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  8
Материалы по теме:

 Суд начал рассмотрение дела экс-прокурора Нечипоренко и его заместителя, обвиняемых во взятке

прокуратура взятка

Шевченковский суд 4 июля принял от прокуроров ГПУ первый том документов, которые будут исследоваться по делу экс-прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко и его заместителя Алексея Белого.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Прокурор на Киевщине пойман на $3 тыс. взятки, ему грозит до 10 лет тюрьмы, - ГПУ. ФОТО

Суд обязал прокурора называть каждый отдельный документ. В это время адвокаты обвиняемых неоднократно высказывали суду претензии к этим документам, хотя на данной стадии они не исследуются.

Таким образом 4 июля суд успел приобщить к делу только один том из 16, а также отказать защите в нескольких ходатайствах. В частности обвиняемый Белый настаивал на возвращении изъятых вещей и отстранении от дела и допросе в качестве свидетеля прокурора.

В комментарии "Цензор.НЕТ" прокурор ГПУ Смаил Абдуллаев отметил, что приобщение документов фактически постранично займет много времени - около полутора лет, если заседания будут проходить регулярно.

Следующее заседание назначено на 4 августа.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Прокурор задержан на Херсонщине на взятке в 35 тыс. грн, - Троян. ФОТО

Как известно бывший прокурор Подольского района Киева Нечипоренко и его заместитель были задержаны 30 ноября 2015 года по подозрению в получении 150 тис долларов взятки. Они были взяты под стражу, но сейчас на свободе, поскольку внесли по 3,45 млн грн залога каждый.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVUk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх