EN|RU|UK
 Политика Украины
  1661  87

 Ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс является ключевым для демилитаризации региона, - Ирина Геращенко

геращенко даллеман

Ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс является ключевым требованием для демилитаризации региона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Вопрос демилитаризации стоит очень остро. Мы в Минске, во-первых, поднимаем постоянно вопрос о создании пятой рабочей подгруппы по границе (в рамках Трехсторонней контактной группы. - ред.), которая уже должна сегодня дискутировать: а как же состоится эта прописанная в Минских соглашениях, но на самом деле не продуманная пошагово процедура передачи части российско-украинской границы сначала под контроль ОБСЕ и затем возвращения ее под украинскую юрисдикцию", - сказала она.

"Очевидно, что в этом контексте очень важной инициативой, которая пока, к сожалению, не находит необходимой поддержки среди ОБСЕ, и в первую очередь потому, что это блокирует Российская Федерация, является инициатива Президента и украинских дипломатов о необходимости ввода полицейской миссии на Донбасс, поскольку это ключевое для демилитаризации этого региона", - добавила первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия блокирует обсуждение введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, - Климкин

Напомним, ранее Украина и Австрия договорились об увеличении количества наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе на 300 человек, до 1 тыс.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCTVFqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх