EN|RU|UK
 Политика Украины
  932  22

 Кириленко предлагает обязать организаторов концертов предупреждать о приглашении российских артистов

кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко предлагает обязать организаторов концертов предупреждать правоохранительные органы о приглашении в Украину российских артистов.

Об этом он рассказал в эфире "Радио Свобода", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Российского актера Машкова не пустили в Украину на съемки продолжения "Ликвидации"

Вице-премьер сообщил, что готовит соответствующие изменения в закон о гастрольных мероприятиях.

"Я эти изменения уже готовлю и они должны заключаться в том, что организаторы гастрольных мероприятий должны предупреждать пограничников, СБУ прочие ответственные органы и учреждения о своем намерении пригласить музыкантов, исполнителей из России. Скажем, за месяц до фестиваля или события, которую они планируют", - сказал Кириленко.

По его словам, российских артистов должны проверять в плане нарушения законов в отношении Крыма и Донбасса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество запретов на въезд в Украину для российских артистов увеличилось до 14, - Слободян

"10 дней должна проверяться информация о нарушении или ненарушении такими исполнителями украинских законов и в части Крыма, и в части поддержки агрессии на Донбассе. Если с этим нормально, пожалуйста, получаете разрешение, если с этим не нормально, а так будет дальше в большем количестве случаев, тогда такие исполнители пусть поют для своих поклонников в России. У нас своих более чем достаточно", - отметил вице-премьер.

Ранее 3 июля Олег Слободян сообщил, что российской группе Anacondaz, которая выступала в аннексированном Крыму, а затем участвовала в фестивале Atlas Weekend в Киеве, запретили въезд в Украину.

Также он заявил, что будут и другие решения в течение сегодняшнего дня.

2 июля вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что СБУ и пограничники не впустили в Украину семерых певцов из России за два дня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские артисты не хотят выступать на оккупированном Донбассе, - Кобзон

Накануне сообщалось, что российская группа Anacondaz выступила на фестивале Atlas Weekend в Киеве в воскресенье, 2 июля. Музыкантов пропустили в Украину, несмотря на то, что они давали концерт в аннексированном Крыму в 2015 году.

Раньше российскому певцу Найку Борзову на три года запретили въезд в Украину, где он должен был петь на киевском фестивале Atlas Weekend 2 июля.

Сообщалось, что солиста группы "Дельфин" Андрея Лысикова также не пропустили в Украину для участия в фестивале Atlas Weekend за концерты в Крыму.

Организаторы фестиваля комментарии не дают.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

В украинском МИДе 25 июля 2016 года опубликовали обращение, в котором предостерегли иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFJ6Qk1XRkpuVGtkRFprNURkekJaUkZKbmRFTTBNRmxJVW1kMFIweG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх