EN|RU|UK
 Политика Украины
  990  16

 МИД первым получит киберпомощь от НАТО, будет установлена техника и датчики, - Грицак

грицак

В рамках помощи Североатлантического альянса для защиты от кибератак Министерство иностранных дел Украины первым получит соответствующее оборудование для защиты.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом председатель Службы безопасности Василий Грицак сказал сегодня на брифинге по случаю оказания НАТО помощи Украине по кибербезопасности.

"МИД Украины первым получит помощь. Решение об этом было принято еще 2 года назад и могу сказать, что в ближайшее время там будет установлена техника и датчики", - сказал Грицак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это была российская операция, тестовый сценарий, - Омелян о кибератаке

Он сообщил, что в целом Украина сейчас получила помощь в размере 1 миллиона евро.

Отвечая на уточняющий вопрос, Грицак отметил, что украинские специалисты готовы работать с новым оборудованием. Также он отметил, что в помощь от НАТО входит не только техника, но и еще проведение тренингов для украинских специалистов.
Грицак сообщил, что в результате последней кибератаки, которая произошла 27 июня, пострадали не только сайты государственных учреждений, а также 30 тысяч персональных компьютеров стали объектами атак. В этом контексте он отметил, что необходимо сотрудничество как представителей государственных учреждений, так и представителей IT-бизнеса для того, чтобы избегать этих проблем.

"Мы должны выступать единым фронтом", - сказал Грицак.

Он также отметил, что украинская сторона надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с НАТО в вопросе киберзащиты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Произошло действительно нечто очень опасное", - журналист об отчете экспертов по кибербезопасности про вирус Petya

В свою очередь заместитель генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Сорин Дукару отметил, что Альянс готов сотрудничать с Украиной, поскольку считает ее своим стратегическим партнером. Он сообщил, что решение о предоставлении помощи приняли 8 стран НАТО, которые являются участниками трастового фонда - это Румыния, Эстония, Португалия, Турция, Венгрия, США, Албания и Италия. Он отметил, что это только первый этап помощи Украине в киберзащите. В эту помощь входит как техническое обеспечение, так и тренинги для украинских специалистов.

"Киберзащита - это групповой спорт, это совместное сотрудничество", - подытожил представитель НАТО.

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.









TUV0WVVYTk9Rell3VEZoU1owNUhRakJNY2xGelRrZFFTVTVEZHpCWlRGRnpUa00yTUV4Qlp6Qk1NMUZ6UTBSU1p6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVYWTVSMEV3VEZoUmRFNURMekJaUkZGMVRrZFFNRmxNVVhWT1IxQk1lUzlSYXpsSFFUQk1hbEpvZEVOM01FeHZaekJLVEZGelRrZENNRXhxVVhVNVF6UXdUR3QyVERsRE5qQk1hbEZ6WkVNeE1GbEVVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUXpCWlVGRjJPVU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeHlVWFZPUTNnd1RGaFNaMDVEZURCTVdGRjBPVU1yTUV3dlVYTk9SMEl3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх