EN|RU|UK
 Политика Украины
  2184  49

 "Нужно рассекретить закупки для армии по примеру США", - Егор Соболев рассказал о закрытых слушаниях по связи для армии

соболев

Глава Комитета ВР по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев рассказал, какие проблемы обсуждались за закрытыми дверями на слушаниях его комитета относительно закупки средств связи для украинской армии.

Об этом он рассказал после слушаний Комитета корреспонденту Цензор.НЕТ.

При этом он заявил, что не будет раскрывать всю информацию, так как она является секретной. Но, по его словам, военные руководители признают, что лучшими средствами связи являются американский радиостанции Harris, так как они имею лучшее качество и защиту.

"Но беда в том, что Harris не дает взятки. И американское правительство преследует как другие государства, так и другие компании, если они замешаны в коррупции. Я думаю, что это причина того, почему эти радиостанции не покупаются", - сказал Соболев.

Глава комитета заявил, что по итогам слушаний комитета была достигнута договоренность, что средства связи и израильского, и турецкого производителей попадут в ближайшее время в отдельные подразделения украинских войск, где будут использоваться солдатами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Израильская компания провалилась на испытаниях средств связи для ВСУ, - СМИ. ДОКУМЕНТ

"По результатам этого испытательного периода будет составлен анализ, экспертиза. Я попросил, чтобы членов нашего комитета и других представителей парламента привлекали в эти подразделения (в качестве наблюдателей), для того, чтобы мы имели полную информацию от народных депутатов о том, как себя показали эти радиостанции", - заявил он.

Соболев также призвал обновить законодательство относительно оборонного бюджета. То есть рассекретить закупки для армии по примеру Соединенных Штатов Америки.

"У них всю информацию фактически можно получить на сайте. Просто заходишь и смотришь, кто, что, за сколько и для чего купил. И точно так же формируется бюджет - очень открыто и ясно, что США собираются закупить. Это для нас очень хороший пример. Эта советская секретность ни к чему, кроме коррупции, больше не приводит и ничего она не спасает", - считает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чорновол: Полторак в устном режиме блокирует выполнение контрактов с турецкой фирмой "Aselsan" по обеспечению украинской армии спецсвязью



VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUZsSVVYTjBSMUF3VEdaU2FraDZVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUXpCTVdGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх