EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31904  694

 "С Бандерой в Европу не войдете", - глава МИД Польши Ващиковский о перспективе евроинтеграции Украины

ващиковский

В отношениях между Украиной и Польшей по-прежнему присутствует напряжение в плане вопросов, касающихся истории.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce.

Читайте также: К США присоединятся Канада, Великобритания и Польша, - Онишкевич о предоставлении летального оружия Украине

"Мы готовим визит президента Анджея Дуды в Киев. В прошлом году Варшаву посетил президент Петр Порошенко с членами правительства", - рассказал он, отвечая на вопрос о состоянии украино-польских отношений.

Ващиковский также сообщил, что вопросы исторического характера могут навредить сотрудничеству двух стран.

"Хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда мы не закрыли некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве", - заявил глава МИД Польши.

Читайте также: Вопрос Бандеры - это прошлое, нужно думать о будущем, - посол Польши Пекло
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJhM1JEZHpCWmJsRjFUa00yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх