EN|RU|UK
 Политика Украины
  1788  27

 Суд третий месяц не может провести заседание по делу экс-милиционеров, вооружавших "титушек" против Майдана

Шевченковский суд Киева во вторник, 4 июля, не смог провести подготовительное заседание по делу бывших сотрудников МВД, которые обвиняются в вооружении "титушек" в ночь на 21 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Суд перенес заседания, поскольку у одного из обвиняемых, Ростислава Заворотного, не было ни одного защитника. Два его адвоката сообщили суду, что заняты в других судебных заседаниях. Заворотный сказал, что требует проводить заседание только в присутствии его адвокатов.

Представитель ГПУ Валерий Смирнов сказал, что суду не удается провести подготовительное заседание с конца апреля этого года. В связи с этим некоторым обвиняемым невозможно избрать меру пресечения,так, чтобы не нарушить их право на защиту.

Следующее заседание назначено на 9:30 24 июля.

Всего по делу проходит четверо обвиняемых: Ростислав Заворотный, Виталий Степанчук, Михаил Дихтяр и Роман Калетина. Их обвиняют в раздаче "титушкам" более 100 автоматов Калашникова и 50 тис боеприпасов в ночь на 21 февраля 2014 года.

Как известно, ликвидационная комиссия МВД подала иск о возмещении стоимости этого имущества в сумме 2 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинительный акт в отношении 3 "титушек", способствовавших задержанию "автомайдановцев", направлен в суд, - ГПУ
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRjJaRU1yTUZsR09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх