EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1625  19

 "Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности", - замгенсека НАТО Дукару на встрече с Турчиновым. ФОТОрепортаж

Состоялась встреча Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Сорином Дукару.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Сообщается, что во время встречи собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине в результате гибридной агрессии РФ против Украины. По словам Турчинова, вдоль границы Украины с Россией выстраивается мощная инфраструктура российских войск, "создаются новые дивизии в Белгородской и Ростовской областях, вблизи восточных и северных границ".

"Нет необходимости вам рассказывать о милитаризации в Калининграде и создании мощных баз в Сирии РФ", - сказал секретарь СНБО, добавив, что Россия значительно укрепила свои позиции в Черноморском и Балтийском бассейнах.

Кроме того, собеседники обсудили методы гибридной агрессии РФ против Украины.


Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности, - замгенсека НАТО Дукару на встрече с Турчиновым 01Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности, - замгенсека НАТО Дукару на встрече с Турчиновым 02Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности, - замгенсека НАТО Дукару на встрече с Турчиновым 03Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности, - замгенсека НАТО Дукару на встрече с Турчиновым 04

"Кроме военных действий, ведется экономическая, энергетическая и информационно-кибернетическая агрессии против нашей страны", - пояснил Турчинов.

Отмечается, что значительное внимание при обсуждении стороны уделили вопросам углубления сотрудничества в военно-технической сфере и сфере кибербезопасности между Украиной и странами-членами НАТО. В свою очередь, Дукару подчеркнул, что "Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, ВР не пойдет на каникулы, пока не примет решение о введении визового режима с РФ, - Турчинов

Кроме того, заместитель генерального секретаря НАТО подчеркнул важность сотрудничества в научной сфере и в вопросах кибербезопасности.

"На данном этапе мы углубляем практическое сотрудничество и интеграцию наших действий", - сказал он, добавив, что работа целевого фонда для Украины по вопросам кибербезопасности при НАТО признана удовлетворительной, и "сейчас планируется расширение его работы".

Дукару отметил глубинные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "которые находятся не только на бумаге, а действительно глубинные и направлены на евроатлантической интеграции Украины".

"Мы сегодня вышли на тот уровень практического сотрудничества, которой до этого никогда не было. Верю в европейскую и Североатлантический интеграции Украины ", - отметил он и заключил, что интересы безопасности Украины и НАТО полностью связаны и переплетены.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc5MFIwUXdXVVJTYURsRE5EQk1NMUYyZEVONVRIa3ZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc5a1EyUXdTa2hSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх