EN|RU|UK
 Политика Украины
  31439  209

 Террористку "ДНР" с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям. ВИДЕО+ФОТО

Обнародованы подробности приговора суда по делу террористки "ДНР" с позывным Тереза, которую в апреле 2015 года задержала контрразведка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на материалы приговора суда.
Загрузка видео...
Показания Максима Яроша в суде.

В частности, суд установил, что 6 июня 2014 г Чубарова прибыла из г.. Харьков на территорию Донецкой области, где вступила в незаконное вооруженное формирование "ДНР". Чубаровой был предоставлен позывной Тереза. Кроме того, согласно полученной должности и роли в незаконном вооруженном формировании Чубарова вошла в незаконную группировку, которую возглавлял Безлер, позывной Бес. Чубарова в июне 2014 года, имея при себе огнестрельное оружие, будучи одетой в специальную военную форму, дважды посещала поселок Марьинка Донецкой области, который в то время был захвачен боевиками "ДНР", проводила допросы военнопленных и гражданских лиц, находившихся в плену. Продолжая противоправную деятельность, в период 6-9 августа 2014 г. Чубарова, выполняя роль члена незаконного вооруженного формирования, имея при себе огнестрельное оружие, будучи одетой в специальную военную форму, вместе с боевиком незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Батальон Восток" Кожемякиным Александром Васильевичем - позывной Алабай и другими лицами, прибыла на территорию г.. Ясиноватая Донецкой области, который в то время был захвачен боевиками "ДНР" и заняла помещение линейного отдела милиции МВД Украин, а именно непосредственно кабинет его бывшего руководителя Крылова Александра Юрьевича.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил террористку "ДНР" с позывным Тереза к 11 годам тюрьмы

В указанный период времени Чубарова Л. непосредственно подчинялась одному из главарейц незаконного вооруженного формирования "ДНР" "начальнику" "1-го правления / управление контрразведки / МГБ ДНР" - Камынину Валерию Викторовичу, позывной Док. Чубарова вместе с другими неустановленными лицами незаконного вооруженного формирования "ДНР" в начале сентября 2014 г незаконно захватили помещение городского отдела милиции в пгт. Комсомольское. Продолжая противоправную деятельность, в период сентября 2014 г. Чубарова заняла должность "коменданта "ДНР" в пгт. Старобешево и г.. Комсомольское Старобешевского района Донецкой области, захваченного представителями "ДНР". Так, выполняя указанные функции в период 15-28 сентября месяца 2014 г. Чубарова принимала участие в допросе мирной жительницы указанного района - Лысенко Н.А., и., и военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который находился в плену, разведчика - Кириченко А.С.

После чего в период с 28 сентября 2014 по 6 ноября 2014 Чубарова Л. из-за внутренних конфликтов с "руководителем 1-го управления МГБ ДНР" - Камыниным была изолирована и находилась в неустановленном в ходе досудебного следствия месте. После чего, 7 ноября 2014 года, Тереза вышла на связь с непосредственным своим руководителем - Камыниным и подтвердила свои намерения относительно дальнейшего участия в незаконном вооруженном формировании под руководством Безлера на руководящих должностях, в том числе в "штабе" последнего.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 128 украинских заложников находятся на оккупированных территориях и более 40 - в тюрьмах РФ, - Порошенко

По данным судебного приговора, Чубарова в период с 16.01.2015 года по 06.04.2015 года находясь в г.. Харькове продолжала заниматься сбором информации о численности личного состава, вида и количества вооружения и военной техники, передвижения соединений и подразделений Вооруженных Сил Украины, поддерживая с целью передачи указанной информации через принадлежащие ей средства мобильной связи связь с представителями незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Кроме того, Чубарова в неустановленное время, но не позднее 06.04.2015 года, незаконно приобрела при неустановленных следствием обстоятельствах взрывчатые вещества, а именно: средство подрыва - электродетонатор, взрывчатое вещество - тротиловую шашку весом 400 граммов, и вспомогательные средства - бухту электрического провода и аккумуляторную батарею, и незаконно хранила указаны взрывчатые вещества и средства взрывания по месту проживания. Согласно заключению эксперта НИЭКЦ при ГУ МВДУ в Харьковской области изъятые по месту жительства Чубаровой предметы являются пригодными для подрыва.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У боевиков истерика: РФ готовится выдать по линии Интерпола террориста Погодина, причастного к жестокому убийству 17-летнего футболиста-патриота Чубенко, - InformNapalm. ДОКУМЕНТ

Кроме того, в ходе судебного разбирательства были заслушаны свидетели. В частности, жительницы г. Комсомольск Лысенко, которую за ее проукраинскую позицию захватили в плен боевики "ДНР" во главе с Терезой и продержали в плену 30 дней, в течение которых Чубарова издевалась над ней и требовала переписать на нее свою машину. Также показания дал украинский доброволец из "Азова" Максим Ярош, который в июля 2014 года попал в плен боевиков и стал свидетелем того, как Чубарова убивала украинских военнопленных.

"Достала пистолет, у нее кобура была, достала пистолет и выстрелила ему в бедро, он упал, и пошел второй выстрел, я так думаю, где-то в шею, потому что он больше не двигался. Второму парню из Нацгвардии или правосеков - дала по уху рукоядкой и выстрелила в него раз, два, три, четыре пять, да пять раз в область паха, а потом в голову, я уже не могу точно говорить, но они больше не двигались", - рассказал он в суде о зверствах Чубаровой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 20-летнего луганчанина довели до самоубийства в российской тюрьме. Вымогатели действовали сообща с начальством колонии, - правозащитник. ФОТО

В результате суд признал Чубарову Ларису Викторовну (Терезу) виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 260, ч.1 ст. 110, ч.1 ст. 263 УК Украины и назначил ей наказание:

- по ч.4 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) - 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему личного имущества.
- по ч.1 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) - 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей личного имущества.
- по ч.1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) - 6 лет лишения свободы.

В силу ч.1. ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания по данному приговору более строгим окончательно назначено Чубаровой наказание 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему личного имущества.


Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 01Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 02Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 03Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 04Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 05Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 06Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 07Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 08Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 09Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 10Террористку ДНР с позывным Тереза, задержанную контрразведкой, признали виновной по трем статьям 11

Напомним, 7 апреля 2015 года сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову - координатора диверсионных группировок, которая также является сотрудницей так называемого министерства госбезопасности "ДНР" с позывным "Тереза". Ей инкриминируют организацию ряда терактов, включая подрыв стелы с украинским флагом на проспекте Правды в центре Харькова. При обыске у нее нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям "Посягательство на территориальную целостность Украины" и "Незаконное обращение с оружием".
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCTUwxSnBPVWRETUV4eVVYVkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх