EN|RU|UK
 Политика Украины
  2262  21

 Украине нужно перейти на единую формулу решения вопроса деоккупации: Крым и ОРДЛО должны рассматриваться в одной связке, - Чубаров

чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров считает, что вопрос деоккупации Крыма и отдельных районов Донбасса должен рассматриваться в едином формате.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сначала Донбасс, потом Крым. Мне кажется мы должны переходить на единую формулу наших задач. Эта формула должна звучать следующим образом: восстановление территориальной целостности Украинского государства в границах, признанных международным сообществом, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. Именно такая формула не даст возможности (президенту РФ Владимир. - Ред.) Путину в дальнейшем надеяться на то, что Крым останется в составе РФ", - сказал он в ходе конференции во вторник в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о деоккупации Донбасса не передавался в правительство, и Кабмин примет участие в его разработке в свое время - Гройсман

Чубаров также отметил, что рассматривая разные варианты возвращения Крыма под суверенитет Украины должен быть четко выделен крымскотатарский фактор.

"Есть один аспект, который должен быть положен среди самых главных факторов, элементов, мотиваций - это фактор крымскотатарского народа", - добавил он.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов представил парламентской фракции "Народного фронта" концепцию закона о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Источник: https://censor.net.ua/n446440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх