EN|RU|UK
 Политика Украины
  846  30

 Нужно придумать, как придать новое дыхание в Минский процесс, а не как его заменить, - посол ФРГ Райхель

райхель

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что не нужно искать альтернативу переговорному процессу в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, а стоит проработать способ придать "новое дыхание" в эти переговоры.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас в Украине популярно мнение, что минский процесс устарел. Но я хочу сказать, что если у вас есть лучшие идеи, чем минский процесс, пожалуйста - озвучивайте их. Но эти идеи должны быть реалистичны и направлены на возвращение Донбасса. Но если минские договоренности не работают, то это результат нежелания России.... Но, что по моему мнению необходимо, так это придумать, как вдохнуть новое дыхание в Минский процесс, а не как его заменить", - сказал он в ходе конференции во вторник в Киеве.

По словам Райхеля, "отменять или перечеркивать Минский процесс было бы неправильным".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ сохранятся до полного выполнения "минских соглашений", - посол Германии Райхель

Дипломат также отметил, что неоднократно нарушались договоренности о прекращении огня, отводе тяжёлого вооружения от линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Кроме того, Райхель уточнил, что по возможности необходимо увеличить международные усилия по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Объем времени и людей из разных стран, которые принимают в этом (урегулировании конфликта на Донбассе. - Ред.) участие, является очень большим, но тем не менее ситуация не развивается в течение некоторого времени. Как мы должны признать, результат не является удовлетворительным. А значит, по возможности мы должны усилить международные усилия", - добавил посол.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что несоблюдение Россией и боевиками режима прекращения огня приводит к полному отсутствию прогресса в решении гуманитарных вопросов и вопросов безопасности на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01FeHVVbWhrUXpFd1RIWlNha05FVVhKa1IwRXdURE5TWjJSSFEwbE9RMU13VERkUmRUbEhUVEJaVkZGek9VTjNNRXd6VVhONU9IWXdUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх