EN|RU|UK
 Происшествия
  2923  56

 Вспышка кори в Украине: в июне количество заболевших выросло почти в два раза

минздрав

По данным Минздрава Украины, в июне 2017 года корью заболели 473 человека, что почти удвоило число заболевших с начала года до 962.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Так, по данным ведомства, больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях. Вспышки заболевания в июне также регистрировались в Тернопольской и Черновицкой областях. Всего за последние полгода в Украине произошло 15 вспышек кори, поразивших половину областей и город Киев. Более 70% заболевших с начала года - 697- дети и подростки.

В Ивано-Франковской области в июне заболели 253 человека, 167 - в Одесской области, в Тернопольской - 48 и в Черновицкой - 5.

Всего за шесть месяцев 2017 в Ивано-Франковской зарегистрировано 520 случаев заболевания корью, 344 случая в Одесской области, 48 в Тернопольской, 11 в Днепропетровской, 9 в Винницкой, 8 в Черновицкой и единичные случаи в Донецкой, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой, Черкасской областях и в городе Киеве.

В ведомстве напомнили, что корь является инфекционной болезнью, поражающей как детей, так и взрослых, не имеющих иммунитета против этого заболевания. Она проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражения головного мозга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Красногоровке от менингита умерла 16-летняя девушка. Уже обследованы 70 человек, 6 - госпитализированы, - Жебривский

По данным Минздрава, значительная часть заболевших в 2017 году не имели всех необходимых доз прививки или не были привиты против кори вообще. Тогда как специфического лечения кори не существует, действенной профилактикой заболевания является вакцинация. Сейчас в Украине доступна комбинированная вакцина PRIORIX против кори, эпидемического паротита и краснухи производства GSK, которую по заказу Минздрав закупил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) за средства бюджета.

"Вакцина есть в медицинских учреждениях по всей стране, и учитывая увеличение случаев кори, призываем родителей вакцинировать детей согласно календарю профилактических прививок", - добавили в Минздраве.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх