EN|RU|UK
 Политика Украины
  2382  27

 В деле о "вышках Бойко" идет следствие в отношении действующего нардепа, - Луценко

армия фсб захват рф оккупанты вышки

Дело о так называемых "вышках Бойко" (речь идет о закупке, по версии следствия, по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко) продвигается, идет следствие в отношении действующего народного депутата по показаниям заключившего сделку со следствием бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы продвигается. Как известно, достаточно длительное время в СИЗО, за решеткой, провел сын народного депутата (экс-народного депутата Сергея Кацубы. - Ред.) Александр Кацуба, в конечном итоге он пошел на следку со следствием. В этом достаточно объемном тексте соглашения он, согласно закону, прописал известные ему факты о руководстве преступной группировки, которая расхищала государственные средства в особо крупных размерах во время закупки нефтедобывающих вышек", - сказал он в интервью "5 каналу" в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Ю.Луценко сейчас идет следствие в соответствии с показаниями А.Кацубы в отношении "действующего народного депутата".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие проверяет эпизод, связанный с подконтрольным семье депутата Рыбалки предприятием в Липецке, - ГПУ

"После его завершения я приду в Верховную Раду (с представлением на этого депутата .- Ред.). Планирую это сделать осенью", - подчеркнул генпрокурор.
VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMlpPUTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFlUQk1SRkpvZEVkRU1FeElVWE5EUkZGdlpFTXhNRmxFVVhNNVF6RXdUR3c0TUVweVVYTk9SMGN3V1ZCUmMyUkRkMGxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх