EN|RU|UK
 Происшествия
  2128  13

 Враг за сутки осуществил 22 обстрела позиций ВСУ. Украинские воины были вынуждены открыть огонь на поражение, - штаб АТО

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Поддерживаемые Россией вооруженные бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать достигнутые договоренности о прекращении огня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

По данным штаба, на протяжении прошедших суток боевики 22 раза применяли оружие против подразделений ВС Украины, которые выполняют задачи в зоне АТО.

"Интенсивность вражеского артиллерийского огня вдоль всей линии боевого соприкосновения вчера относительно снизилась, однако такие обстрелы окончательно не прекратились. Скрывая свои преступления, противник продолжает более активно прибегать к вооруженным провокациям за темное время суток", - сказано в сообщении.

Так, на приморском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования 8 раз применяли оружие. В частности, вечером оккупанты из 82-мм минометов обстреляли оборонительные укрепления украинских сил вблизи Водяного. Несколько позже захватчики применяли там ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку от Широкино оккупанты били из вооружения БМП. А по позициям украинских армейцев, которые держат оборону возле Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя, противник вел огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

В штабе напомнили, что вчера уже сообщали о плотном артиллерийском обстреле позиций сил АТО, который состоялся утром в районе Гнутово, отметив, что в течение вчерашнего дня было выяснено, что оккупанты, кроме систем ствольной артиллерии, использовали переносные реактивные пусковые установки "Град - П" ( "Партизан").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг применил артиллерию калибром 152 мм по нашим позициям под Гнутово, - штаб АТО

На донецком направлении после активизации снайперских групп противника на Светлодарской дуге боевики вчера вечером нарушали перемирие в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Боевики использовали исключительно пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего, в течение минувших суток на этом направлении враг осуществил 7 обстрелов.

На луганском направлении такое же количество фактов применения российскими наемниками оружия зафиксировано вчера на Луганщине. Однако, по информации пресс-центра АТО, артиллерийское вооружение на этой части линии соприкосновения противник вчера не использовал. Зато, опять под огонь оккупантов из гранатометов и стрелкового оружия попали опорные пункты украинских защитников неподалеку от Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, еще до рассвета вблизи Новотошковского "работал" вражеский снайпер.

"В отдельных случаях, учитывая угрожающее положение для своей жизни и здоровья, украинские военнослужащих были вынуждены открывать огонь с целью поражения огневых средств противника", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 2 июля боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО.



VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIU1RCWlRGRnpUa040Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх