EN|RU|UK
 Политика Украины
  1017  35

 Дело о расстрелах на Майдане будет передано в суд после рассмотрения дела о госизмене Януковича, - Луценко

луценко

После завершения рассмотрения дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в суд сразу будет передано дело о расстрелах на Майдане, в котором он тоже является подозреваемым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "5 каналу".

"Мы обновили подозрение по этому делу благодаря титанической работе департамента специальных расследований, группы прокуроров и следователей. Оно вручено надлежащим образом защите Януковича, Захарченко, Якименко и ряду других деятелей. Следователи и прокуроры докладывают, что осенью может быть готов обвинительный акт по данному делу", - сказал он.

По его словам, поскольку при подаче нескольких дел в отношении одного лица в суд они по законодательству могут быть объединены и таким образом затянется их рассмотрение, то было принято решение передавать дела в суд по мере завершения рассмотрения предыдущих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего замкомандира взвода киевского "Беркута"

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, из них 104 погибли. По информации прокурора ГПУ Яниса Симонова, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, стрелявших на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

По данным Министерства внутренних дел, в период с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время исполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU14TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх