EN|RU|UK
 Политика Украины
  2106  22

 Следствие проверяет эпизод, связанный с подконтрольным семье депутата Рыбалки предприятием в Липецке, - ГПУ

рыбалка

Следователи Генеральной прокуратуры проверяют ряд эпизодов по деятельности предприятий, связанных с семьей народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалка, в том числе, находящего в российском городе Липецк.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Сергей Рыбалка просит ГПУ, СБУ и МВД разобраться с вовлечением воинов АТО в "фейковую" кампанию

"У депутата Рыбалки нет проблемы с неуплатой налогов. К сожалению, есть другие проблемы в фирмах, связанных с его семьей, которыми он ранее управлял. Действительно, следствие проверяет много эпизодов по деятельности его концерна, в том числе, связанный с подконтрольным его семьей предприятием, которое находится на территории Российской Федерации, в Липецке", - сказал он в интервью "5 каналу".

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на интервью Семенухи "Первому деловому телеканалу", распространили информацию о том, что депутат якобы призывает правоохранительные органы способствовать снятию депутатской неприкосновенности с С. Рыбалки. При этом депутат якобы сделал такое заявление в привязке к "фактам попыток рейдерских захватов сети "АТБ".

СМИ не дают ссылок на первоисточник такого заявления, а на некоторых сайтах сообщение под этим заголовком после комментария Р. Семенухи Facebook исчезло.

"Считаю важным объяснить свою позицию. Я глубоко убежден, что депутатский иммунитет надо отменить абсолютно для всех в независимости от фамилии. В случае если к депутату есть вопросы у правоохранительных органов, депутат имеет возможность защищать себя. И в этом вопросе депутаты должны быть равными со всеми другими гражданами", - написал Р. Семенуха.

Напомним, ранее в таком же искаженном контексте в отношении С. Рыбалки журналистами были использованы комментарии лидера фракции БЮТ Юлии Тимошенко, членов фракции БЮТ Александры Кужель, Алексея Рябчина, фракции БПП Игоря Артюшенко, Сергея Каплина, внефракционного Сергея Таруты. Также в кампании, очевидно, без согласия авторов, использовались комментарии политолога Тараса Чорновила, экономических экспертов Андрея Блинова, Руслана Черного, Андрея Новака, Бориса Кушнирука, экс-нардепов Юрия Кармазина и Сергея Терехина.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMDVIVERCTVNGRnpUa00zTUV4eVVYTkRSRkZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RHdDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх