EN|RU|UK
 Политика Украины
  1398  28
Материалы по теме:

 Янукович может участвовать в судебном заседании по делу о госизмене, только находясь в Украине, - Луценко

янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович может участвовать в судебном рассмотрении дела по обвинению его в государственной измене только на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "5 каналу".

"Янукович настаивает на своем желании участвовать в суде, допрашивать людей, делать заявления. У него для этого есть только один законный способ - прибыть в Украину. Других способов активного участия в судебном следствии наш закон не предусматривает. Очевидно, что он боится это сделать, при этом выдумывает фантазийные истории, что его должны убить при пересечении границы, и другие", - сказал он.

По его мнению, Януковичу не должно быть позволено "из Москвы быть участником процесса по телевизору". "Он по телевизору может только слушать процесс и общаться со своей защитой. Но, сидя в Москве, допрашивать свидетелей - невозможно. Допросить свидетелей обвиняемый может, но в Киеве, на процессе", - подчеркнул он.

Генпрокурор заверяет, что украинское государство способно обеспечить защиту Януковичу, даже когда его обвиняют в таком тяжком преступлении. "Украина гарантирует ему достаточную охрану, чтобы он присутствовал в суде", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Януковича хотят допросить в суде Ангелу Меркель

Напомним, прокуратура обвиняет экс-президента Виктора Януковича в пособничестве российским властям в оккупации Крыма и ведении агрессивной войны на территории Украины.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1FcDJVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1dVaFNaemxETUdaT1Ezb3dURGRTWjJSSFJEQk1WRkZ6VGtkQk1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZFU1RE16Qk1lbEYwWkVNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх