EN|RU|UK
 Происшествия
  4644  19
Материалы по теме:

 Один из фигурантов "газового дела Онищенко" Постный повторно арестован с залогом в 50 млн грн

постный

Галицкий районный суд Львова 3 июля взял Валерия Постного под стражу на два месяца с альтернативой залога в 50 млн грн. Подозреваемый будет содержаться в Львовском СИЗО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро.

В НАБУ сообщили, что Постному объявлено подозрение по уголовному производству №12015000000000634 от 09.12.15 о совершении правонарушения по ч.3 ст. 27 ч.5 ст. 191 УК Украины. В САП отметили, что речь идет о завладении газовым конденсатом на предприятии "Полтаванефтегазобыча". Подозрение по ч.3 ст. 27 свидетельствует, что Постному отведена роль организатора. В ч.5 ст. 191 УК говорится о присвоении, растрате имущества или завладении им через злоупотребление служебным положением, в особо крупных размерах или организованной группой. За такое преступление грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением занимать некоторые должности или заниматься некоторой деятельностью на срок до 3 лет.

В Бюро утверждают, что меру пресечения избирал суд Львова, поскольку дело расследуется в том числе детективами Львовского территориального управления НАБУ.

3 июля также было назначено заседание в Апелляционном суде Киева, по другому делу, где адвокат Постного должен был обжаловать меру пресечения - содержание в СИЗО или 10 млн грн залога. Но заседание не состоялось из-за неявки адвоката. В то же время прокурор САП сообщил, что в конце прошлой недели за Постного внесли залог и он вышел на свободу. Cледствие считает Постного соорганизатором схем Онищенко. Обвиняемый передвигается в инвалидной коляске, неоднократно жаловался на состояние здоровья и просил суд о более мягкой мере пресечения. В прокуратуре утверждают, что Постный симулирует болезнь и может бежать за границу.

Также читайте: За ключевого фигуранта "дела Онищенко" внесли 10 млн грн залога, он вышел на свободу, - САП

С 1996 года у Постного есть вид на жительство в Германии.

Напомним, 16 июня Соломенский суд взял под стражу на 2 месяца обвиняемого по "газовому делу Онищенко" Валерия Постного с залогом в 10 млн грн. Ранее Постный был взят под стражу 3 августа 2016 года с залогом в 250 млн грн. В апреле 2017 суд уменьшил сумму залога до 50 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фигуранта "газового дела" Постного пытаются арестовать в суде Львова по другому эпизоду

Сейчас по "газовому делу" 8 лиц находятся в розыске. Главный подозреваемый Александр Онищенко бежал за границу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты заявили отвод прокурору по "газовому делу" Онищенко



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyWXdURGRTWjJSSFF6Qk1NMUpwT1VNMVRIa3ZVV3M1UTNjd1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх