EN|RU|UK
 Происшествия
  6910  45

 Погибший на Донбассе итальянский журналист, в убийстве которого обвиняют Маркива, находился там незаконно, - Енин

акция италия маркив

Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли, в убийстве которого подозревают украинского военнослужащего, бойца АТО Виталия Маркива, находился в "серой зоне" без согласования с официальной властью Украины.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "112 Украина".

При этом Енин отметил, что ГПУ не получала никаких ходатайств об участии итальянских правоохранительных органов в проведении следственных действий на территории Украины, однако украинские правоохранители готовы к максимальному сотрудничеству с итальянскими коллегами.

Смотрите также: Акция в защиту задержанного украинского военнослужащего Маркива прошла под посольством Италии в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"По состоянию на сегодняшний день следствием не установлено никаких лиц, которые могли бы быть причастными напрямую к гибели итальянского гражданина... На сегодняшний день в рамках указанного задержания мы находимся в контакте как с правоохранительными органами Италии, так и с адвокатами господина Маркива... Мы готовы к максимальному сотрудничеству как с правоохранительными органами Италии, так и со стороной защиты господина Маркива, чтобы обеспечить максимально объективное и беспристрастное судебное разбирательство данного производства", - сказал Енин.

Также читайте: Мы сообщили итальянским правоохранителям об отсутствии доказательств причастности украинской стороны к гибели журналиста Роккелли, - заместитель генпрокурора Енин

Замглавы Генпрокуратуры подчеркнул, что российская сторона проявляет повышенный интерес к инциденту. "Я хотел бы отметить повышенный интерес российской стороны к указанному инциденту, а также их неоднократные попытки использовать указанный трагический инцидент сугубо в своих пропагандистских целях", - отметил он.

Напомним, против задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива давал показания французский журналист Вильям Рогелон, который пострадал в ходе обстрела под Славянском в мае 2014 года.

VEhrdlVXeGtRemt3VEdwUmRsTTRkakJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4UVVYTjBRM2N3V1VSUmRFNUROREJaT1Rnd1NtcFNaM1JEZHpCTWRsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх