EN|RU|UK
 Политика Украины
  1392  46

 САП подготовит и направит новое представление на снятие неприкосновенности с депутата Дейдея, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовит и направит в Верховную Раду новое представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата из фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал Назар Холодницкий.

"САП обязательно подготовит и направит новое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности вышеуказанного народного депутата председателю Верховной Рады Украины", - написал Н.Холодницкий.

Комментируя заседание регламентного комитета парламента по рассмотрению представления на снятие неприкосновенности с Е.Дейдея, руководитель антикоррупционной прокуратуры выразил сожаление тем, что это "порой напоминало цирк".

"Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины не должен подменять собой весь парламент, и вообще суд, и, фактически, узурпировать принятия решения о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов и установления наличия или отсутствия вины депутата", - подчеркнул он.

По убеждению руководителя САП, заседание комитета не должно "напоминать квазисудебное разбирательство". "Мы и в дальнейшем будем отстаивать нашу позицию на заседаниях указанного комитета и по другим народным депутатам на этой неделе", - подытожил Н.Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представление на Дейдея на усмотрение спикера будет вынесено в зал Рады или возвращено Генпрокурору, - Павел Пинзеник

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассматрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения ".

Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк ".

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

В свою очередь, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ повторно направит представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Раду.

Глава парламентского комитета Павел Пинзенкы, комментируя это решение отметил, что ограничивать депутатскую неприкосновенность пока рано из-за низкой правовой культуры правоохранительных органов.

VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05WTUV4WVVYVmtRekF3VEZoUmRWTTRkakJMU0ZGclRrTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх