EN|RU|UK
 Политика Украины
  6891  226

 Павел Пинзеник об отмене депутатской неприкосновенности: "У них есть желание нагнуть Верховную Раду". ВИДЕО

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник (НФ) считает, что ограничивать депутатскую неприкосновенность пока рано из-за низкой правовой культуры правоохранительных органов.

Об этом он заявил после заседания регламентного комитета, на котором рассматривалось представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности нардепа (НФ) Дейдея, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Мы (народные депутаты. - Ред.) защищены от криминального преследования по любому поводу, а не только в связи с нашими действиями в рамках Верховной Рады. Очевидно, это не правильно. Но если так длительно ситуация сохраняется, так длительно не проголосовали - это с чем-то связано. Даже сегодняшняя ситуация дает нам четко понять, что это связано с уровнем правосознания, уровнем правовой культуры наших правоохранительных органов. Я думаю, если бы это был двухсторонний процесс, если бы уровень правовой культуры рос, то никакой бы проблемы с ограничением депутатской неприкосновенности не было. Пока что это чисто политический процесс. Одни говорят, что они якобы готовы отменить депутатскую неприкосновенность, а вторые говорят якобы об отсутствии политической мотивации в преследованиях народных депутатов. Не верю, ни первым. ни вторым. Я лично категорически не готов сегодня проголосовать за (ограничение депутатской неприкосновенности). Сегодняшнее заседание комитета (по вопросам регламента, на котором рассматривалось представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности нардепа (НФ) Дейдея. - Ред.), а именно дискуссия с Генпрокурором. Я напомню, что это высшее должностное лицо в системе правоохранительных органов, подталкивает меня к мысли, что если мы за это (ограничение депутатской неприкосновенности) проголосуем, мы можем забыть о Верховной Раде и закрыть ее на замок. У нас в Верховной Раде образуются несколько фракций, только они будут называться не так как сейчас. Это будет фракция Генпрокуратуры, фракция НАБУ, фракция САП. Я наверное присоединюсь к фракции участковых милиционеров, потому что там самые крутые ребята. Уровень правосознания этих людей просто приведет к тому, что высшего законодательного органа в государстве не будет. Генеральный прокурор четко и не двусмысленно сказал, что ему обидно, что он не может садить нардепов так, как он вчера садил на даче цветы. В нормальной политической системе это ставит крест на любых отношениях между высшим законодательным органом и Генпрокуратурой. У них нет никакого интереса в каких-либо расследованиях. У них есть желание нагнуть Верховную Раду", - заявил Пинзеник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет Рады не получил объяснений от нардепов, с которых хотят снять неприкосновенность, - Пинзеник

Ранее Генпрокурор Луценко комментируя вопрос депутатской неприкосновенности заявил: "Я вчера целый день садил цветы. Никаких разрешений не надо. Просто делаешь красивую клумбу".

Напомним, сегодня регламентный комитет Рады рассматрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея. По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения". Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк". В итоге регламентный комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxETkRCTU0xRjBPVU14TUV3elVYVk9RelpKVGtObU1FeEVVWE4wUXpFd1RITjJURGxET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх