EN|RU|UK
 Политика Украины
  1353  51

 ГПУ повторно направит представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Раду, - Луценко

луценко

Следствие намерено вернуть представление о снятии неприкосновенности с народного депутата фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея в Верховную Раду.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил журналистам после завершения заседания Регламентного комитета ВР, трансляцию которого вел Цензор.НЕТ.

"Что дальше сделаем мы? Думаю, что с большой вероятностью мы продолжим допрашивать заимодателя (Игоря Линчевского. - Ред.), который дал согласие на прохождение детектора лжи и сразу после этого представление вернется в Верховную Раду. Других действий мы предпринимать не в силах, пока депутат остается неприкосновенным", - сообщил глава ГПУ.

Он отметил, что проведение других следственных действий было заблокировано сегодняшним решением регламентного комитета парламента, который счел необоснованным представление генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с нардепа Дейдея.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я вчера целый день садил цветы. Никаких разрешений не надо. Просто делаешь красивую клумбу", - Луценко о депутатской неприкосновенности. ВИДЕО

Напомним, сегодня регламентный комитет Рады рассматривал представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея. По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения". Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк".

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiRTVETVRCTWJsRjBUa014TUV4cmRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх