EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  3421  36
Материалы по теме:

 Майор Гончар о системе мониторинга в зоне АТО: Не чувствуем какой-то особой заинтересованности военного руководства

гончар

В Вооруженных Силах Украины есть "гигантская проблема" с нижестоящим менеджментом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информагентству "Оборонно-промышленный курьер" рассказал майор Ярослав Гончар, возглавляющий В/Ч 2724. Он и его подчиненные создали современную систему мониторинга линии соприкосновения в зоне АТО, а также осваивают новые стандарты коммуникации, приближающие ВСУ к армиям стран НАТО.

На вопрос о том, есть ли препятствия на уровне военного руководства, майор ответил: "Скажем так, искусственных препятствий не создают. Не могу сказать, что есть проблемы во взаимодействии с менеджментом Минобороны или Генштаба. Проекту дают развиваться. Но в то же время мы не чувствуем какой-то особой заинтересованности. На мой взгляд, необходимо куда более серьезное понимание важности. Проблемы начинаются на том этапе, когда необходимо выделить людей для работы в системе. Вот тут и начинаются ссылки на штатные расписания, устав и так далее".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Майор Гончар о современной системе мониторинга в зоне АТО: Мы внедряем своего рода "язык" НАТО

Он подчеркнул, что есть "гигантская проблема" с нижестоящим менеджментом в Вооруженных Силах, являющаяся наследием "бесконечной деградации армии, длившейся до 2014 года".

Гончар отметил, что раньше уже пытались разработать и внедрить подобную систему.

"Но все растворилось в тотальном воровстве, коррупции и неэффективности. Были потрачены миллионы, десятки миллионов гривен. И никакого результата. И во многом это продолжается и сегодня. Уже притчей во языцех стали опытно-конструкторские работы, которые ведутся с 90-х годов, потрачены огромные средства, есть горы документов, к которым не подкопаться с юридической точки зрения, а результата до сих пор нет. Как, например, могла сложиться ситуация, когда в 2014 году у армии не оказалось современных радиостанций? И самое главное - никаких системных, радикальных изменений в менеджменте, который привел к столь плачевному состоянию, нет и сегодня", - подчеркнул майор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Израильская компания провалилась на испытаниях средств связи для ВСУ, - СМИ. ДОКУМЕНТ

Полный текст интервью с майором Гончаром читайте ЗДЕСЬ.








TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxJVVhOMFIxQXdUR1pTYWtoNlVtZDBRekV3V1ZoUmRtUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVVhWSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх