EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  9058  73

 Жена экс-директора "ПриватБанка" обвинила МВФ в "решении о захвате банка" из-за "нежной дружбы с председателем НБУ"

приватбанк

Супруга экс-председателя "ПриватБанка" Дмитрия Дубилета обвинила директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в "решении о захвате банка" из-за "нежной дружбы с председателем НБУ" Валерией Гонтаревой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала супруга экс-председателя "ПриватБанка" Ольга Дубилет (Бойко).

Текст сообщения приводим полностью:

"Здравствуйте, дорогие чиновники МВФ! (Дорогие в прямом смысле этого слова!) Отдельно, здравствуйте, бабушка Лагард! Если не лень, взгляните на фото моего профиля: да, это я - Ольга Дубилет - жена экс-председателя Приватбанка, и мои 6-летние девочки Маша и Катя, которые каждое утро идут в школу и еще не знают, что вы, без их на то согласия, расписали их будущее. У меня к вам несколько вопросов, понятно, риторических. Я не настаиваю, но может стоило пробежаться по украинским садикам и школам и попытаться опросить украинских малышей, а заодно, чего уж там!, и их родителей, насколько сильно они хотят расти "с вашей помощью"? Ой, что это я несу, совсем забыла. Сейчас ведь надо спасать экономику несчастного государства, в котором мы пока гордимся артистами, которых не пустили к нам на гастроли. Кстати, кого там не пустили? Мне на них плевать. Так вот. Возьмите с полки конфету.

Да, кстати. У нас были еще предметы для гордости: например, один из самых передовых банков Европы, Приватбанк. Слышали про такой? Что-что вы говорите? Вывели 90 млрд, ой 116, ой, 160? Извините, совсем запуталась в ваших расчетах. А давайте для круглого числа считать 500? И вам удобней и людям легче запомнить. Правда эти цифры не подтверждаются 2-мя мировыми монстрами аудита, но разве будем обращать внимание на такую ерунду? Куда важнее и авторитетней мнение НБУ. Может, до принятия решения о захвате банка, стоило на секундочку замереть и задать себе вопрос, не уважаемая, госпожа Лагард? А вдруг такому эмоциональному порыву вы подверглись, благодаря нежной дружбе с председателем НБУ? Ой, да что это я опять? Такие решения принимаются взвешенно, извините. Мы все понимаем. Если у родителей по-бандитски забирают ребёнка и передают его в колонию строгого режима, не надейтесь, что мы будем его меньше любить, перестанем им гордиться и заботиться о нем. Так вот, сюрприз: вы не в Англии, господа. Здесь могут уничтожить самое важное, что есть у человека по гамбургскому счету - Репутацию. Ну а об экономике вы позаботитесь, никто у нас здесь в Украине не сомневается. Приятного вечера в клубе!", - написала она.

Жена экс-директора ПриватБанка обвинила МВФ в решении о захвате банка из-за нежной дружбы с председателем НБУ 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если бывшие владельцы Привата не выполнят взятых обязательств, то будут привлечены к ответственности, - Порошенко

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря. 20 декабря в регламенте работы для корпоративных клиентов "Приватбанк" ввел определенные ограничения, в частности временно заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов. К вечеру 20 декабря "Приватбанк" возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

В свою очередь, Коломойский комментируя национализацию "ПриватБанка", заявил: "Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана".

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность ". Вместе с тем, Минфин для докапитализации "ПриватБанка" выпустит облигации госзайма на 116,8 млрд грн. По словам главы НБУ Гонтаревой, 116 млрд грн, необходимые для докапитализации "ПриватБанка", отнесут к госдолгу.

23 декабря Минфин сформировал наблюдательный совет "Приватбанка". 26 декабря "ПриватБанк" представил новый состав правления.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVWpnd1NsQlJkblJET1RCWlRGRnpUa2RCTUV4WVVYTjBRM2RtVGtOVk1GbFFVWE5rUXpRd1RIWlJkR1JIUTB4NUwxRnVUa05UTUV0U09EQktNMUZyWkVOcVprNURaakJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kMFEzZ3dURVJSZG1SRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх