EN|RU|UK
 Политика Украины
  54941  88
Материалы по теме:

 7 июня 2017 года спецназ ГУР МО ликвидировал полковника ФСБ РФ Черкашина, - журналист

шаповал

В последнее время управление под руководством убитого в Киеве полковника ГУР Максима Шаповала выполнило целый ряд ответственных боевых заданий, в результате которых российские спецслужбы понесли значительные потери.

Об этом пишет в своей статье главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает, что с самого начала войны на Донбассе спецназ ГУР был одним из наиболее подготовленных подразделений, которое подчинили военному командованию.

"26 мая 2014 года в первом бою за Донецкий аэропорт группа военного спецназа во главе с самим Шаповалом вместе с другими подразделениями резерва командующего АТО была переброшена на усиление отряда 3-го полка спецназ в старом терминале, и приняла участие в том бою", - пишет Бутусов.

Он подчеркивает, что с продолжением войны постепенно применение военной разведки становилось более упорядоченным и целенаправленным.

"Военный спецназ провел ряд боевых операций, в ходе которых были захвачены наемники, представлявшие ценность для противника и использовавшиеся для обмена захваченных граждан Украины. В последнее время управление под руководством Шаповала выполнило целый ряд ответственных боевых заданий, в результате которых основной противник - российские спецслужбы, понесли значительные потери", - пишет Бутусов.

Он уверен, что спецслужбы РФ наносят удары, потому что уже не раз пострадали от действий украинской разведки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве простились с Максимом Шаповалом - начальником управления спецрезерва ГУР МО. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Из того, о чем можно рассказать, наши источники в управлении Шаповала назвали одну операцию - 7 июня 2017 года спецназ военной разведки Украины ликвидировал на оккупированном Донбассе одного из руководящих сотрудников спецподразделения "Вымпел" ФСБ РФ полковника Черкашина Юрия Михайловича, 1972 года рождения. Черкашин отвечал за организацию террористических актов в Украине", - пишет журналист.

Он уверен, что покушение на Максима Шаповала - это только часть террора, развязанного российскими спецслужбами в Украине.

"Это попытка дезорганизовать работу украинских спецслужб, выбить тех офицеров, действия которых представляют для противника опасность. (...) К сожалению, кто-то из тех, кто контактировал с Шаповалом в последнее время, вывел на него российскую агентуру. Причем кто-то был не обязательно действующим сотрудником - возможно, бывшим сотрудником, а возможно - другом, знакомым. И этот предатель действовал в Киеве в составе российской террористической организации", - написал Бутусов, отметив, что фронт войны спецслужб пролегает глубоко в тылу".

"Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак об убийстве Шаповала и Возного: Спецслужбы РФ уничтожают силовиков, способных противодействовать агрессии

Напомним, 27 июня в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.





TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVEZHpCTUwxRjJkRU41TUV4RVVYVTVRM2RNZVM5UmEyUkhSREJaVEZKbk9VZENNRXczVVhOcFJGRnlkRWRCTUV4cVVYVlllbEZ4VGtOM01Fd3ZVWFowUTNrd1RFUlJkWGxFVVc1T1EzY3dUSEpTWjJSRE5EQk1kM1pNT1VkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх