EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  16641  48
Материалы по теме:

 Обнаружены позиции российских ракетных комплексов Искандер-М в Сирии. ФОТО

искандерсирия

Волонтеры сообщества InformNapalm вычислили позиции ракетных комплексов Российской Федерации "Искандер-М" на военной базе "Хмеймим" в провинции Латакия (Сирия).

Об этом говорится в материале, размещенном на сайте сообщества, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: В зоне АТО найдены боеприпасы, сухпайки, медикаменты и военное снаряжение российского производства, - штаб. ФОТОрепортаж

На спутниковом снимке российской авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинция Латакия от 12 марта 2017 года, в точке с координатами 35.403243, 35.954038, волонтерам InformNapalm удалось идентифицировать пусковые установки российского ОТРК "Искандер-М". Более поздний снимок, от 26 мая 2017 года, дает возможность предположить, что на этой площадке, под маскировочными сетями размещено несколько ракетных комплексов, переброшенных на авиабазу Хмеймим в 2016 году.

"Не исключено, что перед нами машины комплекса "Бастион-П", так как на спутниковых снимках они будут выглядеть идентично. Однако, ранее "Бастион-П" в Сирии не фиксировался", - говорится в материале.

Обнаружены позиции российских ракетных комплексов Искандер-М в Сирии 01
Обнаружены позиции российских ракетных комплексов Искандер-М в Сирии 02

Смотрите также: В Сирии ликвидирован боевик ИГИЛ из РФ. ФОТО

Автор статьи напоминает, что наличие российских "Искандеров" на авиабазе "Хмеймим" подтверждалось еще в 2016 году. Так, 27 марта 2016 года пропагандистский телеканала "Звезда" в выпуске программы "Служу России" в одном из сюжетов посвященных авиабазе, показал пусковую установку комплекса.

Обнаружены позиции российских ракетных комплексов Искандер-М в Сирии 03

Смотрите также: "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют", - мать попавшего в плен военнослужащего РФ Агеева. ВИДЕО

Чуть позже, в сентябре 2016 блогер dimmi-tomsk на коммерческих спутниковых снимках авиабазы опознал самоходную пусковую установку 9П78-1 и транспортно-заряжающую машину 9Т250. Обе эти машины являются элементами комплекса 9К720 "Искандер-М". Спутниковые снимки датированы 1 июля 2016 года.

Обнаружены позиции российских ракетных комплексов Искандер-М в Сирии 04
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYxZEVNeE1GbE1VbWt6ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0U09EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх