EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1759  47

 Тука - Жебривскому: Делать вид, будто с экологией на Донбассе ничего не происходит – "политический страусизм"

тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Георгий Тука ответил на критику председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Соответствующий комментарий он опубликовал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Ошибается тот, кто говорит, что Украина игнорирует решение экологических вопросов на Востоке", - Семерак

"Вопрос экологии региона - чрезвычайно сложный. Делать вид, будто ничего не происходит - "политический страусизм"! Вместо того, чтобы решать на современном уровне вопросы водоочистки (например, для Мариуполя), значительно проще выдать комментарий "лучше иногда молчать". Только от замалчивания проблема не решится. И от того, что радиометром измерять уровень минерализации воды - тоже ничего не решится", - написал он.

По словам Туки, о проблемах, связанных с переработкой мусора в Украине и затоплением шахт, ему известно уже давным-давно.

"Уважаемые "политические страусы"!.. И вы все тоже об этом прекрасно знали. И знаете! Так вынимайте головы из песка!", - резюмировал чиновник.

Напомним, ранее Георгий Тука заявил, что на Донбассе повышается уровень радиации в природных водах из-за затопления шахт и поднятия зараженной воды. Также он сказал о необходимости постепенного переселения людей из региона.

Жебривский раскритиковал высказывание Туки: "Журналисты спрашивают, как бы я прокомментировал заявления Георгия Туки относительно экологической катастрофы на Донбассе и необходимости отселения людей. Ответил так: иногда лучше молчать, чем говорить".
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRWRFTUV4eVVYTkRPSFl3V1ROUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх