EN|RU|UK
 Политика Украины
  1954  25

 Суд в Италии 4 июля изберет меру пресечения украинскому военнослужащему Маркиву, - "Интерфакс-Украина"

маркив

Итальянский суд во вторник, 4 июля, изберет меру пресечения военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в понедельник в Министерстве внутренних дел Украины.

Начало судебного заседания по избранию меры пресечения запланировано на 10:00.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Требуем немедленного освобождения", - заявление бойцов и ветеранов батальона им. Кульчицкого о задержании Маркива в Италии

Как сообщалось, в субботу, 1 июля, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что в Италии задержан заместитель командира взвода первого батальона оперативного назначения Нацгвардии им.Кульчицкого Виталий Маркив по подозрению в убийстве фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелле вблизи г.Славянск Донецкой области в мае 2014 года.

Народный депутат Андрей Антонищак рассказал, что Маркива задержали в пятницу, 30 июня. Его удерживают в тюрьме в итальянском городке Павия. К нему не допускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что он имеет итальянское подданство. Итальянская сторона предоставила Маркиву адвоката, но украинская сторона откажется от него и намерена нанимать своего защитника.

Советник главы МВД Украины, народный депутат из фракции "Народный фронт", Антон Геращенко заявил, задержание в Италии Маркива может быть очередной провокацией российских спецслужб.

Утром 2 июля Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд г.Павиа с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах.

МВД Украины выражало обеспокоенность задержанием и арестом в Италии Маркива. "Он уехал в Италию во время планового отпуска. Официальной информации о задержании Виталия Маркива в Национальную гвардию не поступало. Генеральной прокуратурой Украины проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств задержания в рамках международно-правового сотрудничества", - информировали в украинском МВД.

В информации отмечается, что прокуратура города Павия (регион Ломбардия, Италия) начала уголовное производство относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов по информации французского журналиста. В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением Нацгвардии, в котором проходил службу задержанный Маркив.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ0VGtkRE1FeEVVWFU1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх