EN|RU|UK
 Политика Украины
  2635  64

 Россия пытается создать управляемый хаос на международной арене, - Климпуш-Цинцадзе

климпуш-цинцадзе

Российская Федерация стремится подорвать существующий мировой порядок и всю систему международных правовых отношений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала во время проведения 95-го семинара Роуза-Рота в Киеве.

"Главная цель России заключается именно в том, чтобы не дать нам быть успешными, для того, чтобы уничтожить нас любым способом, она не остановится на этом пути", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также она подчеркнула, что вызовы безопасности Украины никакой тайны не представляют.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года на Донбассе погибли 120 украинских воинов, почти 900 - ранены, - Климпуш-Цинцадзе

"Это начиная с вооруженной, военной агрессии Российской Федерации против Украины, торговой агрессии, транзитной агрессии, энергетической агрессии, с незаконной, нелегальной попытки лишения Украины Крыма, с наращивания военного присутствия в Крыму и наращивания военного присутствия по периметру границ Украины, террористические атаки, кибертерроризм, пропагандистские кампании - все эти вещи, к сожалению, являются частью нашей жизни", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

При этом, она считает, что эти вызовы не являются исключительно вызовами для Украины, а для всего региона и всего мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлевская война в Украине - это катастрофа для России, - экс-посол США Хербст

"Ведь Россия точно не преследует цель исключительно возвращения влияния на страны (бывшего) Советского Союза или страны Варшавского договора. Она просто стремится подорвать существующий мировой порядок и всю систему международных правовых отношений. Она заинтересована в том, чтобы создать так называемый управляемый хаос на международной арене"", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она убеждена, что Россия не может реализовать свои амбиции, потому что она построена на неэффективной экономической модели и на устаревших формах государственного управления.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXk4d1dWQlNhVU16VVhCMFF6UXdURE5TYUhSRGR6Qk1WRkYwT1VNeFRIa3ZVWE5PUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх