EN|RU|UK
 Общество
  1908  11

 "Отец никогда не прятался за спины, он всегда и везде шел первым...", - сын погибшего в Киеве ветерана АТО Сергея Олейника

олейник

Все планы ветерана АТО Сергея Олейника, убитого возле Золотых ворот в Киеве, сводились к тому, чтобы Украина стала великой, независимой и процветающей страной.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал сын ветерана АТО Сергея Олейника Ярослав.

"Я бы хотел рассказать о моем папе. Это не будет касаться того, какой он был замечательный отец и вообще человек. Сначала немного расскажу о его общественной деятельности. О том, на что папа потратил последние 10 лет своей жизни.

Он был лидером и председателем двух профсоюзов: профсоюза трудящихся мигрантов в Украине и за ее пределами (защищал права мигрантов и их интересы, в том числе и на законодательном уровне, создал свой сайт: www.migrant.org.ua ) и профсоюза ветеранов АТО и волонтеров (защищал права людей, прошедших войну на востоке).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве прощаются с ветераном АТО Сергеем Олейником, убитым возле Золотых ворот. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На все телефонные звонки и просьбы помочь советом и делом, отвечал лично, и решал все проблемы, как свои собственные. Он часто выступал на телеканалах, на радио, принимал участие в разных съездах, семинарах, касающихся защиты прав людей.

Теперь о войне. В свои 55 лет папа пошел добровольцем на войну, воевать за свой дом, за свою семью, за то, что бы мы все могли спокойно жить и работать на своей земле! Стал начальником разведки батальона 14 ОМБР. Отслужил 1 год, Сартана, Марьинка. И еще... Отец никогда не прятался за спины, он всегда и везде шел первым... по минным полям, лесам, разведывая новые территории. Почему? Он боялся за жизни своих подчиненных", - написал Ярослав.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пережил растяжки, но не пережил, когда на его сына подняли руку", - Ярослав Олейник об убийстве отца

Также сын погибшего в Киеве Олейника опубликовал ссылку на последнее интервью своего отца одному из телеканалов (https://youtu.be/ivsekhbiFCc?t=600) и привел некоторые цитаты из него:

"За что мы воевали, и сейчас ребята стоят там, продолжают воевать. За свои льготы? Нет. Мы воевали за то, чтобы корочка чиновника не была выше, чем простой паспорт гражданина Украины".

"Брать чиновника, который нарушил закон, приводить в суд. Если суд не решает дело - в прокуратуру. Если суд и прокуратура не решают дело, то их приводить в суд высшей инстанции. Не может быть, что мы не наведём порядок. Наведем!".

"ФСБ в Украине работает как у себя дома".

"Эту нечисть (чиновники, которые берут взятки; шпионы, работающие на агрессора), которая работает по принципу: чем хуже, тем лучше; чем хуже в Украине, тем лучше для агрессора. Отлавливать их и отрывать головы, но по закону".

"У моего отца были большие планы, и все они сводились к одному. Чтобы Украина стала великой, независимой и процветающей страной!!! И лучшее, что мы можем сделать в память о нем - продолжать начатое им благородное дело!", - резюмировал Ярослав Олийнык.

Как сообщалось ранее, злоумышленник требовал от парня-музыканта, который играл возле Золотых ворот, деньги и угрожал расправой. За жертву нападения вступился отец. Олейнык получил два смертельных ножевых удара - в живот и грудь. Убийцу задержали на крыше 5-этажки напротив.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTNlRTVEUkZGMmRFZERNRXhVVVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEhwUmRHUkhSakJNUkZGMlpFTTBNRXhtVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNU0ZKblRrTTBNRXhRVVhOT1F6QXdURUk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх