EN|RU|UK
 Политика Украины
  96865  717

 РФ не может обеспечить оккупированный Крым водой: все идет к тому, что Путин выдвинет Украине ультиматум

вода засуха водоснабжение водохранилище

У России нет возможности обеспечить оккупированный Крым водой без участия Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Lenta.ru", об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании в Симферополе.

"В сфере обеспечения населения и экономики Крымского полуострова водными ресурсами ситуация достаточно сложна. Общий водозабор в 2016 году сократился в пять раз по сравнению с 2014 годом", - рассказал глава Совбеза РФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из-за нехватки воды Крым потерял половину урожайности и все рисовое хозяйство, - Павленко. ВИДЕО (обновлено)

В качестве причин он назвал природные факты и шаги украинской стороны, которая три года назад перекрыла Северо-Крымский канал, по которому поступало до 85 процентов пресной воды. Патрушев сообщил, что на данный момент решена задача водообеспечения южного берега, центральной и северной частей полуострова.

"Продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова. Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме", - пояснил он, добавив, что недостаток водных ресурсов сдерживает социально-экономическое развитие региона. По словам чиновника, на 92 процента сократились площади орошаемых земель, страдают рыбные хозяйства и промышленные предприятия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина построит дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр. ВИДЕО

"Заявление Патрушева свидетельствует, что у Москвы вообще нет никаких возможностей дать полуострову воду без участия Украины. Крымское население пытаются убедить, что всему виной не Кремль, захвативший их, а Киев, который из "вредности" перекрыл канал. Российский Совбез раскручивает антиукраинскую истерию. Все идет к тому, что Путин обвинит Украину в "гуманитарной катастрофе" на полуострове и выдвинет ультиматум: или Киев открывает канал, или это сделают российские военные. Кремль может выдвинуть претензии в наиболее удобный для них момент. Основной сдерживающий фактор - боеспособность ВСУ и жесткая позиция Вашингтона и Брюсселя относительно кремлевской агрессии. В случае массированного наступления Москвы со стороны ОРДЛО или оккупированного Крыма, вопрос поставки летального оружия Киеву решится автоматически", - отмечает издание "Крым.Реалии".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Крыму большие проблемы с питьевой водой: крымчане вынуждены носить воду банками и канистрами из Северо-Крымского канала. ФОТО


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRGR6QlpURkpuVGtkRU1GbHFVWFJrUTNsbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsRE5qQk1SRkYyWkVOM01FeDBPREJNVEZGMmRFTXdNRXczVW1ka1F6a3dURVJSYzJSRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1IweEpUa001TUV4Qlp6Qk1URkYyZEVNd01GbE9PREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх