EN|RU|UK
 Экономика
  9774  145

 Коломойский и Боголюбов не реструктуризовали кредитный портфель "Приватбанка" до 1 июля, как обещали, - Минфин. ДОКУМЕНТ

приватбанк

Бывшие акционеры национализированного "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не провели реструктуризацию кредитного портфеля банка до 1 июля, согласно взятым на себя обязательствам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины.

"Срок, до которого бывшие акционеры ПАО КБ "Приватбанк" в одностороннем порядке обязались обеспечить проведение реструктуризации кредитного портфеля банка, истек 1 июля 2017 года. Ранее в ответ на отсутствие действий по реструктуризации со стороны бывших владельцев "Приватбанк" привлек консорциум компаний Rothschild, EY и FinPoint для ускорения процесса переговоров о реструктуризации кредитов, предоставленных бывшим владельцам банка или лицам, которые прямо или косвенно связаны с бывшими владельцами банка", - информирует ведомство.

Министерство финансов ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение о дальнейших шагах. "Значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было. Вместо этого мы наблюдаем скоординированную юридическую и медийную кампанию против интересов государства", - сказано в заявлении.

"Обратившись к правительству с просьбой о передаче банка в государственную собственность, бывшие акционеры банка в одностороннем порядке обязались содействовать процессу национализации банка, не совершать давление на органы государственной власти и новое руководство банка, не препятствовать деятельности банка в будущем и провести реструктуризацию кредитного портфеля до 1 июля 2017 года для покрытия убытков государства", - напоминает Минфин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин решил докапитализировать "ПриватБанк" на 38,5 млрд гривен

Напомним, Кабинет Министров 18 декабря 2016 года принял решение о национализации "Приватбанка". С того момента 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.



Коломойский и Боголюбов не реструктуризовали кредитный портфель Приватбанка до 1 июля, как обещали, - Минфин 01


(Скан-копия с сайта Министерства финансов)
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFVqQk1OMUZ6T1VNck1FeDJVbXAwUTNnd1REZFJjMjU2VVcxMFF5c3dUSFpSZG5SRE9EQk1OMUYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJiazVETkRCTU0xSm9Ua00wTUV3eE9EQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх