EN|RU|UK
 Общество
  18531  124

 Жебривский - Туке по поводу экологической катастрофы на Донбассе: "Иногда лучше молчать, чем говорить"

жебривский

Заявления заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки об экологической катастрофе на Донбассе вредят развитию региона.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский на Facebook.

"Журналисты спрашивают, как бы я прокомментировал заявления Георгия Туки насчет экологической катастрофы на Донбассе и необходимости отселения людей. Ответил так: иногда лучше молчать, чем говорить", - пишет он.

"Министр экологии Остап Семерак, который сегодня открывал вместе с нами экологический сквер в Бахмуте, специально привез с собой дозиметр. И лично проверил: радиационный фон в норме. Такие заявления, как делает Тука, - это вред в первую очередь для экономики целого региона. Инвесторы и заказчики и без того - мягко скажу - осторожны, и такие заявления не способствуют их уверенности", - подчеркнул чиновник.

"Есть ли в Донецкой и Луганской областях экологические проблемы? Безусловно, есть. И на контролируемой территории мы их решаем совместно с органами центральной и местной власти. Затапливают ли террористы украинские шахты на оккупированной ими территории? Да. Опасно ли это для региона? Да, риски есть. И если Георгий Тука таким образом хотел привлечь внимание международного сообщества к этому вопросу, пусть бы конкретизировал, что именно имел в виду", - заявил Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с водоснабжением Торецка грозит гуманитарной катастрофой, - штаб АТО

Напомним, ранее Георгий Тука заявил, что на Донбассе повышается уровень радиации в природных водах из-за затопления шахт и поднятия зараженной воды.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRWRFTUV4eVVYTkRPSFl3V1ROUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх