EN|RU|UK
 Политика Украины
  16137  156

 Против задержанного в Италии Маркива свидетельствовал французский журналист, - МВД

маркив

Французский журналист указал на то, что смерть итальянского и российского журналистов на Донбассе стала следствием применения оружия подразделением Нацгвардии Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

"По информации французского журналиста относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павия (регион Ломбардия) начато уголовное производство. В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Требуем немедленного освобождения", - заявление бойцов и ветеранов батальона им. Кульчицкого о задержании Маркива в Италии

В ведомстве отметили, что на данный момент старший сержант Виталий Маркив служит в батальоне оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска. Официальной информации о задержании Виталия Маркива в Нацгвардию не поступало.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К задержанному в Италии украинскому военнослужащему Маркиву не пускают дипломатов, мотивируя это его итальянским гражданством, - нардеп Антонищак

Кроме того отмечается, что Генеральной прокуратурой Украины проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств задержания в рамках международно-правового сотрудничества.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOa01FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkZ6T1VONU1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNhak42VVcxT1IwTXdURVJSZFRsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх